设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
新立同志一行赴河北区调研对接服务
2017-09-05 09:21   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  近日,市市容园林委党组书记、主任薛新立带队前往河北区调研对接服务,协调沟通市区两级市容园林部门技术指导、资金支持等问题,努力改善和提升河北区环境面貌。河北区委书记刘志强、区长李新、副区长刘广生及区有关部门负责同志,市市容园林委魏侠、霍永晟同志及有关部门负责同志参加调研活动。

  新立同志一行沿途查看了河北区耳闸公园、八马路、李公祠大街、狮子林大街的绿化建设情况和金海马建筑整修情况,随后召开座谈交流,听取了河北区市容园林委迎全运城市综合整治工作汇报,并就设施移交、公园建设、广告设置等工作及需要协调解决的问题进行了对接。新立同志高度评价近年来河北区经济社会发展取得的成绩,充分肯定了区委、区政府在生态环境建设和城市综合整治方面做出的努力,表示要一如既往地支持和参与河北去城市综合整治,全心全意做好指导与服务,为河北区城市环境提升做出应有贡献。

  新立同志指出,市容园林工作意义重大,影响深远,此项工作所营造的良好城市面貌不仅提供了整洁、美观的城市形象,也能促进社会经济发展,提升城市综合竞争力:一是良好的城市面貌能营造舒适环境、振奋人心,强化人民和干部队伍的凝聚力;二是良好的城市面貌能极大程度的优化招商投资环境,增强营商的吸引力;三是良好的城市面貌能促进群众的安居乐业,进一步提升社会的治理能力。河北区近年来发展很快,市容环境面貌水平走在全市前列,海河沿线、狮子林大桥等一批亮丽的风景线受到领导的肯定、民众的点赞。这是河北区主要领导高度重视、亲力亲为的结果,是坚决贯彻执行科学发展规划的结果,是全体市容园林人努力奋斗的结果。

  新立同志强调,要认真贯彻市委、市政府的部署,百尺竿头更进一步,推动河北区市容环境水平再上新台阶。一是充分加大绿量。要进一步加大扩绿的力度,利用立体绿化等多种形式,尽可能的铺开绿面、增加绿量,拓展绿色空间,营造大绿大美的城市风貌。二是充分融入文脉。河北区历史故事多、文化积淀深厚,要深入挖掘历史文化元素,充分融入到市容市貌提升和公园建设中,打造靓丽城市名片,展现独有区域魅力。三是充分提升景观的视觉冲击力。景观项目一定要统筹考虑城市、民众、企业的多方需求,精准谋划、精心设计、精细施工,打造视觉震撼、闻名遐迩的精品工程,进一步提升区域的核心竞争力。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网