设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
提高政治站位 严格落实责任
2017-09-05 08:52   来源: 天津日报
 

  日前,河东区区委书记李建成主持召开常委会会议,传达中央和市委相关文件精神,听取河东区相关工作情况汇报。区委副书记、区长田金萍,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席刘树增,区委副书记姜德志出席。

  会议传达了习近平总书记在会见全国体育先进单位和先进个人代表时的重要讲话。

  会议指出,全区上下要把实现体育强国梦与民族复兴梦结合起来,落实全民健身国家战略,坚持以人民为中心的体育理念,紧密围绕体育强区建设目标,不断加强体育社团组织建设,构建全民健身服务体系,进一步开展和丰富全民健身活动,提升河东体育的知名度和影响力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议听取了今年以来河东区党风廉政建设和反腐败工作情况报告;听取河东区委不作为不担当问题专项治理情况汇报。

  会议指出,在接下来的工作中,全区上下一是要坚持以“三严三实”的高标准严要求来切实履行好党风廉政建设主体责任,党委书记要认真履行落实好“第一责任人”责任;纪委要严格履行监督责任,切实抓好监督执纪问责;班子成员要认真履行“一岗双责”,切实把抓党风廉政建设和工作实际有机结合。二是要认真组织广大党员干部深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,党委班子成员带头学,深入学,认真学,引导广大党员干部牢记各项廉洁自律规范和党的纪律要求,真正把党规党纪的权威树立起来,执行到位。三要切实加强纪检监察干部队伍建设,增强做好纪检监察工作的责任感和荣誉感,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  会议要求,全区各级党员、干部要切实增强开展不作为不担当专项治理的责任感和紧迫感,提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度深刻认识专项治理的重大意义,以严的标准、实的举措不折不扣把中央和市委的部署要求落实到位。要在问题自查自纠上用力,重点查找动力不足不想为、担当不足不愿为和患得患失不敢为等问题。要在监督执纪问责上用力,借助巡视巡察、明察暗访、信访举报、舆情监控等途径,做到监督无死角、问责有力度。要在用好正反典型上用力,选树正面典型激励党员干部,查纠反面典型警示党员干部。要在强化日常管理上用力,抓思想源头,强内生动力,抓平时之功,重过程管理,抓考核评价,树鲜明导向。要在建立长效机制上用力,细化权责清单,及时澄清不实问题,探索容错纠错制度,让党员、干部放开手脚干工作。

  会议还传达了全市园区非公企业党建工作推动会议精神;审议河东区关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案。

  区委常委王文杰、刘程彦、李连仲、齐中波、李国忠、杨明远参加。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网