设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
河北区召开迎全运城市综合整治第21次工作例会
2017-09-01 14:11   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  

  为巩固迎全运城市综合整治工作成果,进一步提升标准,8月31日下午,刘广生副区长在区市容园林委会议室主持召开河北区迎全运城市综合整治第21次工作例会。政府办、政府督查室、建委、房管局、公安河北分局、交通河北支队分管负责同志;市容园林委、综合执法局、意风区管委会、大悲院管委会、北站办、民政局、各街道办事处主要负责同志参加会议。

  会上,区市容园林委播放了市容综合整治暗访片,汇报了市容整治重点工作、道路整治问题整改落实、巡查考核办结、小广告专项治理及创建区级美丽社区工作进展情况;区民政局汇报了市、区美丽社区建设、市考核物业管理及旧楼区准物业总体情况;区综合执法局汇报了全区违法建设拆除、马路餐桌和烧烤治理及市容环境督导转办件办理情况。

  广生副区长会上提出:

  一、要加强道路秩序整治,全运会期间继续加压,尤其是重点地区夜间管理工作,要做到及时发现问题及时治理,各街道一定要力保道路秩序整洁有序,不断提升精细化城市管理工作。

  二、要加大力度持续推进违法建设治理工作,建昌道街要抓紧做好道路拆违后恢复工作,确保9月20日市现场会议如期召开;执法局及时衔接环保局,确定拆违时间,并会同各街道以政府名义印发违法建设拆前公告,借政府公告之势,强力推进违法建设治理工作。

  三、环境卫生清整,区市容园林委要会同各街道针对道路两侧、社区内脏乱点位调查摸底,从速清整,同时会同民政局制定环境卫生整治措施,从根本上提升社区环境卫生管理水平。

  四、社区管理工作,民政局要会同房管局、司法局、公安分局等部门结合天津物业管理办法制定切实可行的管理方案,严格按照市里要求抓好工作落实。

  五、美丽社区建设工作,结合区政府常务会议要求,各街道要认真研究辖区内社区情况,制定美丽社区建设方案,严格按照时间节点,抓紧推动。

  六、市容环境督导工作,各部门要高度重视市容环境督导工作,执法局要及时督导未办结的违法建设信访举报件,如期保质保量完成反馈。

  七、区市容园林委、执法局、民政局、交管支队以及管委会和各街道要制定明年工作计划,提前谋划明年的重点工程,纳入2018年预算。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网