设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 信息公开 > 人事信息 正文
 
 
天津市环境卫生服务中心公开招聘工作人员工作方案
2017-08-31 09:10   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  根据《天津市事业单位公开招聘人员实施办法(试行)》(津人社局发〔2011〕10号)规定,为了弥补人员不足,确保人员素质,保证公开招聘工作顺利开展,制定自主招聘工作方案如下:

  一、招聘单位基本情况 (一)招聘单位名称:天津市环境卫生服务中心

  (二)招聘单位地址:南开区宾水西道10号

  (三)招聘单位性质:财政补助事业单位

  (四)主要职能:承担全市环境卫生的作业质量监测检查工作;负责环境卫生技术的推广;承担环境卫生数据信息库及机扫水洗监控网络的运行管理;承担环卫装备、除雪设备的统购服务工作;承担环境卫生行业相关数据的统计、分析、上报工作。

  二、招聘岗位及数量

  (一)招聘岗位名称、招聘岗位职责、招聘数量(见附件招聘计划表)。

  三、招聘对象:符合岗位要求的全日制普通高等院校大学本科及上人员。

  四、招聘人员条件

  应聘人员应具备以下条件:

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.热爱事业,爱岗敬业,恪守职业道德,具有开拓精神、奉献精神和团队精神;

  3.守宪法和法律;具有良好的品行;

  4.符合回避的有关规定;

  5.学历条件:具有全日制普通高等院校大学本科及以上学历、学士及以上学位;

  6.具有能够正常履行职责的身体条件; 7.具有各岗位要求的所学专业和工作能力;

  五、招聘信息发布

  根据批准的招聘方案,统一制定招聘简章,于2017年8月31日至9月10日在天津人事考试网(www.tjkpzx.com)和天津市市容和园林管理委员会(www.tjssrw.gov.cn)发布招聘信息。

  六、报名与资格审查

  (一)报名时间

  报名时间:2017年9月11日8:00至9 月17日16:00

  (二)报名方式:委托天津市考评中心采取网上报名的办法。

  (三)资格审查:

  时间:2017年9月11日8:00至9月 18日16:00。

  方式:网上资格审查。

  招聘岗位人数与实际报名人数之比原则上不能低于1:3。达不到这一比例的,应减少该岗位的招聘人数或者取消该岗位的招聘。

  七、考试科目和时间

  (一)笔试

  笔试委托天津市考评中心集中组织。笔试时间为:10月14日全天。考试科目职业能力测验和综合知识(文字综合类、财会类和计算机类)。

  笔试成绩由高到低排序,按岗位招聘人数1:3的比例确定进入面试人员名单。笔试成绩及进入面试人员名单在报名网站公布并在本单位张榜公布笔试成绩及相关信息。

  招聘岗位进入面试的人数达不到1:3比例时,按照该岗位按照该岗位进入面试的实际人数进行面试。

  (二)资格复审:面试前,进入面试的人选需持报考资格证书原件、所在单位或学校盖章的同意报考证明(毕业生报名推荐表)、报名表等材料到招聘单位进行资格复审。

  资格复审时间为2017年11月 2日9:00至11月8日17:00招聘单位对进入面试的考生进行资格条件复审。

  因资格复审不合格而取消或者放弃面试资格等原因,出现招聘岗位空缺时,依据报考人员笔试成绩由高分到低分,依次递补人员参加面试。

  (三)面试

  1、时间:2017年11月18日至11月19日

  2、内容:结构化面谈。

  面试满分为100分,及格线为60分。达不到及格线的取消聘用。报考人员须携带面试准考证和身份证(二代)参加面试。非招聘单位原因,未按照规定时间和地点参加面试的报考人员,视为自动放弃。

  (四)总成绩计算

  考试成绩的计算方法为:总成绩=笔试成绩和面试成绩各占50%。(笔试成绩保留1位小数,面试成绩保留1位小数,总成绩保留2位小数)。

  八、体检、考察

  (一)体检

  面试结束后,以考试成绩由高分到低分排序(如果总成绩并列,录取笔试成绩高者),按各岗位招聘人数与进入体检人员之比为1:1的比例,确定参加体检人员的名单。

  体检的项目、标准,在事业单位公开招聘人员体检标准出台之前,参照国家统一规定的公务员录用体检标准和规程执行。对身体条件有特殊要求的岗位的体检标准,国家有明确规定的,按国家规定执行。

  因体检不合格等原因出现招聘岗位空缺时,依据报考人员考试总成绩由高分到低分(如果总成绩并列,录取笔试成绩高者),依次递补人员参加体检。

  (二)考察

  考察由招聘单位组织实施。考察内容应包括应聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩以及需要回避的情况等,并对应聘人员资格条件进行复查。考察应当广泛听取意见,准确把握被考察对象的情况,做到全面、客观、公正,并据实写出考察材料。经考察不宜聘用为事业单位工作人员的,不予聘用。

  因考察不合格等原因出现招聘岗位空缺时,依据报考人员考试总成绩由高分到低分(如果总成绩并列,录取笔试成绩高者),依次递补履行体检、考察程序。

  九、公示及聘用

  拟聘用人员名单在天津市市容和园林管理委员会网站公示。公示期满后,对没有问题或者反映的问题不影响聘用的,按照规定程序办理聘用手续;对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,暂缓办理聘用手续,待查清后再决定是否聘用。

  因公示结果影响聘用、拟聘用人员自愿放弃聘用、拟聘用人员未在规定的时间内报到,导致拟聘岗位空缺的,依据报考人员考试总成绩由高分到低分(如果总成绩并列,录取笔试成绩高者),依次递补人员履行体检、考察、公示等有关程序。

  十、纪律与监督

  此次公开招聘工作,全程由天津市市容和园林管理委员会进行监督,并按照有关规定实施回避制度,对违反招聘纪律的有关人员,视情节轻重给予相应处理。对弄虚作假违反考试纪律的应聘人员,取消其考试资格和应聘资格。

  十一、咨询电话、举报或投诉电话

  咨询电话:87178111

  监督电话:23416162

  附件:2017年天津市环境卫生服务中心公开招聘计划表

  天津市环境卫生服务中心

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网