设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
我市夜景灯光全面开启
以辉煌亮丽形象迎接全运盛会召开
2017-08-28 14:38   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 
 
 
(图片来自 天津日报 吴迪摄)

 

 第十三届全运会,是在党的十九大召开前夕举办的一次十分重要的全国性大型活动,是集中展示习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和中国特色社会主义事业发展辉煌成就的重要窗口。为以辉煌大气、亮丽璀璨、独特魅力的津城夜景展示天津、宣传天津,市市容园林委牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,牵头组织各区各单位,认真筹备、严密组织、担当作为、奋力攻坚,经过2个多月的连续奋战,高标准地完成了海河沿线、重点道路、奥体中心等夜景灯光建设任务。

  8月23日,市市容园林委副主任霍永晟连夜组织召开夜景灯光工作会议,全面梳理夜景灯光工作中存在的细节问题,周密部署夜景灯光全面开启工作,精心组织夜景灯光保障工作,为全运会增光添彩。

  一是明确开启时间。自“点亮海河”活动开始,我市夜景灯光体系已进入常态运行,全运会期间将延长灯光开启时间。2017年8月22日至9月10日,海河沿线、重点道路沿线和其他所有地区及点位的夜景灯光和路灯照明等设施每天19点到22点30分开启,奥体中心周边灯光延长至23点30分;8月27日和9月8日所有灯光设施延长至24点。

  二是落实属地管理。各区要明确责任分工,主管领导和专业部门要上一线执行保障任务,深入开展推动工作,全要素开启灯光亮化设施。一要继续加快增建补建、修复破损施工进度,25日前全部完成;二要开启辖区内所有灯光设施,包括广告、牌匾、公交候车亭、路名牌等辅助灯光设施,推动写字楼、商业门脸开启室内灯光,呈现里光外透效果;三要关停沿线擅自设置的LED屏、广告灯箱等干扰要素;四是全面整治马路家具,破损的一律拆除,同时拆除破损的标语、旗帜、广告画面。五要认真做好群众工作,关注网络舆情,及时消除不良影响。

  三是落实部门责任。市电力部门负责电力保障,路灯处负责路灯照明保障,市容园林委负责夜景灯光保障,公安交管、交通运输、国土房管、建委、市政、水务、商务、广电集团、城投集团、天津站区、天津港集团、滨海国际机场、旅游集团等部门负责对所属设施、所辖范围及职责范围内的灯光开启及发放启闭通知工作,同时加强督促检查监督考核,确保全范围全要素开灯,全力展示津城亮丽的夜景。

  四是抓好具体环节。市市容园林委将加强检查巡视,现场通报巡查问题,督促整改;灯光中心完成好智能总控;相关技术人员和装备确保时时就位,随时解决问题。所有相关人员要严格遵守国家网络安全规定,防黑客侵入、防非法信息植入,严禁无关人员进入集控中心,严禁使用电脑、手机连接信号输入设备,遇有非正常画面信息等问题可立即切换或关机,确保灯光运行安全,向全国人民奉献一届精彩难忘的体育盛会,献礼十九大的胜利召开。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网