设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
300多个日夜奋战 美丽天津盛装迎来全运
2017-08-28 11:01   来源: 北方网
 

  “家门口变美了!”绿化景观随处可见,让南开区嘉陵道街的居民王建华赞不绝口。“这里真干净!”常年往返京津两地的青年创业者王慰,亲眼见证了天津市容市貌的日新月异。“天津真浪漫!”热恋中的郭淼到天津旅游,夜晚时分流连于海河之畔,发出这样的感叹。

  天津,每天都在变得更美,点滴进步源于辛勤汗水。为迎接全运会,满足群众对“更优美环境”的需要,自去年10月起,市委、市政府采取最高标准保障城市环境,出台专项方案,启动迎全运城市综合整治,着力打造美丽天津,提升津城“美化、绿化、净化、亮化、序化”水平,力求实现市容环境整洁靓丽、生态环境清新优美、安全保障有力有效、城市文明程度显著提升的目标。经过300多个日日夜夜的努力奋战,整治取得显著成效,这些由衷的赞美,是人民群众发自内心的感受。

  迎全运城市综合整治工程包括10大项、84个子项,涵盖街景立面美化提升、里巷道路环境治理、园林绿化建设提升、生态环境综合治理、道路交通秩序治理、食品安全综合治理、水电气热安全保障、城市文明建设综合提升等。相比往年,范围更广、内容更多。全市16个区、50多个相关部门协同作战,实现清单式管理,每周召开工作例会,每月组织交叉检查,推动落实各项任务。

  “变化是‘润物细无声’的,却又是‘惊天动地’的。我们这儿,路边的煤场、渣土堆,过去治理了多次,不彻底,今年发力整治,打造出了宜人的林地和景观!”在红桥区本溪路沿线,市民何春祥对记者说。像这样得民心的惠民项目,在综合整治过程中还有不少:沿街建筑立面综合整修,重点瞄准奥体中心等比赛场馆、全运村、宾馆、机场、车站、入市口道路等重点区域,共计104条道路;中心城区烟囱拆除美化,对其中36根在用的实施了装饰美化,16根体量矮小的进行了简化处理,对57根废弃无用的进行了拆除;生态大绿扮美津城,实施场馆绿化、道路绿化、公园绿化、街心绿化、入市绿化等建设提升工程,累计完成4102.89万平方米;夜景灯光点亮津城,形成奥体中心夜景灯光组团、“金色海河、流光岁月”和城市道路夜景灯光网络等新亮点。

  此外,津城启动多个专项整治,加强对全运村、比赛场馆、宾馆驻地周边、入市道路以及高速公路、铁路沿线的环境秩序综合治理,实现城市管理有序化。其间,占路经营点位、露天烧烤和马路餐桌、乱堆乱放得以清除,高速铁路沿线违法建设被清拆,高速公路两侧立柱式占地户外广告也被全部拆除,各专项整治全部如期完成。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网