设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产信息交流 正文
 
 
安全管理枪支弹药 保障全运顺利召开
2017-08-25 09:40   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为贯彻落实市委、市政府相关安全生产大检查工作要求,确保遏制重特大安全生产事故的发生,为党的十九大和第十三届全国运动会胜利召开营造稳定的安全生产环境。近日,天津市公安局南开分局防爆三支队公安干警来到天津市动物园安全督导科对枪支安全进行检查。

  动物园安全督导科严格按照《公安机关公务用枪管理规定》,公园麻醉枪支由安全督导科统一保管,麻醉弹药由兽医院统一保管,做到枪弹分离保管。未经园领导批准严禁私自动用枪支弹药。

  枪库内设有红外线报警系统、温湿度计、防爆灯和2个高清夜视摄像头。保管人员随时做好出入登记和使用登记,对领用人的个人信息和用途进行登记。核实发放子弹数及归还时相应剩余子弹数,对枪支弹药使用和归还做好登记。枪库做到24小时专人值守,实时监控与110连接。保证双人双锁,双人操作管理。对枪库内枪支做好定期保养,防止损坏锈蚀,使之保持在良好状态。未经批准禁止保管员和使用方私自携枪出园,严禁他人使用,确保麻醉枪的管理使用安全。如遇到特殊情况如:动物逃笼、串笼等情况领取使用时,严格按照天津市动物园《动物逃笼应急预案》方案执行。并及时报告园领导采取应急措施确保公园内游客及职工的人身安全。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网