设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 正文
 
 
我市综合执法队伍统一换装任务全面完成
2017-08-21 16:48   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  按照市委、市政府对全市综合执法队伍换装工作的有关指示,市市容园林委全面统筹协调,精心组织部署,截至目前,市、区、街(镇)城管执法队伍统一换装任务已经完成。

  一是统一思想,提高认识。全国统一换发城管执法制式服装是中共中央深化推进城管执法体制改革的重要任务,是住建部落实城管体制改革主要任务之一。在我市“市、区、街(镇)”三级综合执法队伍换装工作中,市容园林委坚持提高政治站位,不折不扣地贯彻执行中央和市有关要求,精心组织全市城管执法队伍统一执法制式服装工作,并严格按照住建部全国城管执法队伍执法制式服装统一工作必须在今年9月底前全部完成的时限要求,加班加点,合理安排,依法依规,提前完成了换装部署、执法采购和量体发放工作,使我市城管执法队伍换装工作走在了全国前列。

  二是周密部署,高位协调。结合执法队伍实际情况,制定了《天津市城市管理综合执法系统换发全国统一城管执法制式服装工作实施方案》,明确了市、区、街(镇)三级综合执法队伍换装工作分两步走:第一步在6月初启动市、区两级综合执法队伍换装工作;第二步在7月初启动街(镇)综合执法队伍换装工作,要求全市换装工作务必于8月底前完成。根据市领导批示要求,分别组织召开由各区分管区长、区财政局分管局长、区综合执法局局长参加的换装工作布置会和换装工作推动会,传达学习了国务院、住建部和市委、市政府对换装工作的有关要求和精神,明确完成时限,提出工作标准,严格采购程序,严格纪检监督,确保责任到人,高标准按时完成这次换装工作。

  三是精心组织,务求高效。本次换装工作覆盖范围广、涉及人员多。市、区、街(镇)三级综合执法队伍换装共涉及300余家单位,3208名在编在岗执法人员和6130名城管协管人员,共9338人。面对时间紧、任务重、经费保障渠道各不相同等困难,在短短2个多月的时间里,按照换装实施方案和全市换装工作“四个统一”即换装时间统一、换装标准统一、服装颜色统一、版式样式统一的工作标准和要求,市、区两级综合执法局主动作为,上下联动、紧密协同,高效地完成了我市各级综合执法队伍的换装工作。截止7月30日,市区两级综合执法队伍换装工作全部告捷;8月20日,街(镇)综合执法队伍陆续换装。目前,在全国32个省、自治区、直辖市中我市是第一个完成城管执法系统统一换装的城市,是第一个完成城管协管人员统一换装的城市,是第一个全部达到符合住建部制定的城管执法制式服装和标志标识技术标准的城市。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网