设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
河北区召开市容综合整治、美丽社区建设和物业管理工作
暨迎全运城市综合整治第二十次工作例会
2017-08-17 09:52   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为认真贯彻落实市迎全运城市综合整治例会和创建美丽社区的要求,8月15日下午,刘广生副区长在区市容园林委会议室主持召开河北区市容综合整治、美丽社区建设和物业管理工作暨迎全运城市综合整治第二十次工作例会。李新区长;政府办、政府研究室、政府督查室、建委、市容园林委、国资委、综治办、北站办、房管局、环保局、民政局、文化旅游局、综合执法局、意风区管委会、大悲院管委会、交通河北支队、10个街道主要负责同志,公安河北分局分管负责同志参加会议。

  会上,首先播放了河北区迎全运市容综合整治短片;其次区市容园林委、区国资委、区综合执法局、区环保督查综合协调一组和二组、政府督查室、区民政局、区房管局、区综治办、区文化旅游局、意风区管委会、大悲院管委会、北站办、各街道办事处对本单位的工作进展情况分别作了汇报。

  刘广生副区长指出:一、道路秩序整治是城市综合整治的重中之重,严防反弹。1、各部门要持续强化道路秩序整治,以海河沿线、意风区、大悲院、天津之眼周边为重点,确保全运会期间重点区域整体秩序整洁有序。2、共享单车的乱停放问题,区综合执法局要会同各街道真抓实管,划定区域,定人定岗定点值守巡查,及时处理秩序乱象,对未按要求停放的车辆统一清走。3、交管河北支队要继续加强违法停车处罚力度,会同容委等部门每周组织一次对道路两侧地锁、堆物集中清理。4、各街道要加大行政处罚力度,以罚促管;区综合执法局要对各街道的行政处罚结果进行统计排名。5、各街道要积极与购买服务的第三方公司对接,确保全运会期间执勤人员全员上岗。二、美丽社区建设工作,区民政局要及时督促十个市级美丽社区的创建,严格按照60项标准逐项督促街道整改落实。三、违法建设,下一步由道路延伸到社区,按照环保要求,十月一日之后为大气污染防治期,各街道要抢抓时间在十月一日前将今年计划拆违量中未拆的违法建设全部拆除。区综合执法局要汇总环保督查期间违法建设举报件并下发各街道,抓好工作落实。四、迎全运重点工程,区市容园林委要做好收尾工作,重点抓好夜景灯光、立面整修等工程的验收工作。五、城市管理考核,各街道要严格对照城市管理考核中发现的问题,做好整改落实;区考核办、督查室要抓好督查落实。六、市容环境督导,各街道要做好反馈问题的整改落实,切实提高群众满意率。七、强化工作措施,区考核办、督查室发现问题及时通过专报、微信等方式转发至相关部门,真正做到以执法促管理,以管理保长效。

  最后,李新区长对当前各项工作取得的成效给予了高度肯定,同时指出:

  一、市容综合整治要充分借势用力,达到重点突出,成效显著,群众满意。各部门要高度重视,不留一点松懈,扎实具体地抓好全运会最后冲刺期各项工作的落实。

  二、各街道要强化社会治理、社会管理工作,要落实好街道突出职责。

  三、各街道要在完成好市级美丽社区建设工作的同时,更要做好其他社区提升工作,充分做好复验工作;要借消防安全之势,保群众人身财产安全,以更高标准做好街区管理工作。

  四、依法行政,各部门要在开展工作的过程中真正做到于法有据、于事周严、沟通在先,各部门在执法过程中要告之、通知、整改、处置,工作要留下痕迹。

  五、执法有力,严防一而再再而三,不能让政府执法的变成逗着玩,第二次必须严办。为民情怀,要敢于处罚违法人,才是真正对守法人的尊重,要将政府为民服务做到实处。

  六、环境问题,环境标准要再提升,把握好冲刺期,维护好现有标准,进一步强化环境细节。中央环保督查所反映的问题,承诺的工作必须落实,区督查室、环保局、综合执法局要列好清单、分好类别,逐项销号。工作要做在前,对于环保督查中已经整改的,区督查室要定期回头看,坚决防止反弹。最后,责任落实在街道,针对街道的棘手问题,区各个部门主动上手帮扶,排忧解难。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网