设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产信息交流 正文
 
 
科教处联合委办公室对动物园安全生产工作进行督导服务
2017-08-09 12:28   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  按照全委安全生产工作的统一部署,委科教处8月8日到对口服务单位动物园检查指导相关工作。

  委科教处与委办公室组成联合检查组。从安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、大检查工作组织开展情况、自查自改等七个方面对动物园的安全基础资料进行了查阅,并提出完善意见。同时结合动物园具体情况针对存在的短板提出下一步工作意见:

  一是加强劳务派遣人员的安全教育培训,肯于投入,舍得投入,持续用力地开展入职安全教育,日常安全教育和专业安全培训,务求实效。二是加强兽舍房屋的安全防范,针对暴雨、地震等突发灾害研究制定可行处置预案,确保万无一失。三是加强防汛安全工作,遇突发强降雨要采取有效措施及时排水排涝,绝不能发生淹泡道路和馆舍的情况。四是加强巡查检查,及时处理突发事件,保障游客游人的游览安全。五是加强演习演练,让各项预案真正落地,让干部职工切实在思想认识上、措施技能上、责任到位上都有大提升,真正做到安全生产生产安全。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网