设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 信息公开 > 人事信息 正文
 
 
市市容园林委关于开展2017年“131”创新型
人才培养工程第二层次人选选拔工作的通知
2017-07-31 10:17   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

委属各单位:

  为进一步加强我委人才队伍建设,加快创新型人才培养,提高自主创新能力,根据市人才工作领导小组《天津市“131”创新型人才培养工程的实施意见( 2011-2020年)》(津人才〔2011〕8号,以下简称《意见》)和《市人力社保局关于开展2017年“131”创新型人才培养工程第一层次人选选拔工作的通知》(津人社办发〔2017〕 134号)精神,决定开展2017年“131”创新型人才培养工程第二层次人选选拔工作,作为向第一层次人才推荐的后备人选。现就有关事项通知如下:

  一、选拔范围和数量

  选拔工作在委属各单位中开展。已获得有突出贡献的中青年专家、享受政府特殊津贴专家、天津市有突出贡献专家(授衔专家)等称号的人选,不在选拔范围。2017年“131”创新型人才培养工程第二层次人选选拔数量为10名。

  二、选拔对象和条件

  选拔对象和选拔条件按照《意见》有关规定执行。第二层次人选,年龄一般不超过38岁(1979年7月31日以后出生),具有硕士研究生以上学历或副高级以上职称;并具备下列条件之一:

  (1)具有扎实系统的专业理论基础,专业工作经验丰富,能够解决科研或生产中重大的、关键性的技术问题,在同行中具有一定的知名度;

  (2)作为园林绿化、市容环境等重大项目的主要参与者,完成产品开发、工艺改进、技术改造,为提升科技创新能力做出较大贡献;

  (3)承担或参与的项目(课题)曾获市部级三等奖以上奖励(科学技术奖、专利奖、新闻出版奖等);

  (4)主持的科研成果具有较高的实用价值,在成果转化或推进社会发展方面取得比较明显的经济社会效益;

  (5)拥有自主知识产权和发明专利或在国际、国内重要学术刊物上发表过论文;

  (6)符合我市经济社会发展需要,在理论研究和技术创新等方面取得重要成果,并得到同行专家认可。

  此次重点选拔我委直属单位中从事原创性研发、科研成果转化等直接服务经济社会发展的中青年专业人才。

  三、选拔程序

  选拔工作按照“公开、公平、公正”和“业内认可”的原则,由委人事处负责组织实施。具体选拔程序如下:

  ()推荐。选拔工作采取组织推荐方式,由被推荐人选所在单位按照隶属关系自下而上逐级推荐,由其所在单位组织人事部门负责组织实施。

  推荐材料包括:推荐单位形成的推荐报告l份,《天津市“131”创新型人才培养工程第二层次人选申报表》一式3份(见附件1),《天津市“131”创新型人才培养工程第二层次推荐入选汇总表》1份(见附件2),相关佐证材料一式2份(单独装订成册,要求不超过40页)。以上所有表格材料均需提供电子文本。

  ()初审。各单位组织人事部门负责对推荐人选材料进行初审,经公示无异议,按隶属关系进行评议。

  ()评议。委直属单位班子成员、组织人事部门负责同志、科研学术带头人、部分职工代表组成评议小组,负责对推荐人选评议工作,经评议确定推荐人选及排序后,报委人事处。

  ()评审。委人事处根据推荐申报学科专业情况建立专家评审委员会,对推荐人选进行评审,提出人选名单。

  ()公示。在委机关及建议人选所在单位,进行为期一周的公示。

  ()备案。人选经公示无异议,经委领导审定后,确定“131”创新型人才培养工程第二层次人选名单,并报市人力社保局备案。

  四、时间安排

  请各单位于8月20日前,在保证材料填报准确无误的前提下,完成第二层次人选推荐、初审、评议工作,并将推荐材料报委人事处。9月20日前人事处组织完成专家委员会评审工作。

  各单位可根据《天津市“131”创新型人才培养工程的实施意见( 2011-2020年)》要求,建立本单位“131”创新型人才培养工程第三层次人才库,并报委备案。

  附件:1.天津市“131”创新型人才培养工程第二层次人选申报表

  2.天津市“131”创新型人才培养工程第二层次推荐人选汇总表

  附件1

  专业类别:

  组 别:

  天津市“131”创新型人才培养工程

  第二层次人选申报表

  姓 名:

  单 位:

  申报年度:

  天津市人力资源和社会保障局制

  填 表 说 明

  1.封面填写方法:“专业类别”栏按照GB/T16835—1997分为以下几类,申报人选根据自身所从事专业情况选择合适类别填写:

  理学:数学类、物理学类、化学类、生物科学类、天文学类、地质学类、地理科学类、地球物理学类、大气科学类、海洋科学类、力学类、信息与电子科学类、材料科学类、环境科学类、心理学类、科技信息与管理类;工学:地质类、材料类、机械类、仪器仪表类、热能核能类、电工类、电子与信息类、土建类、水利类、测绘类、环境类、化工与制药类、轻工粮食食品类、农业工程类、林业工程类、纺织类、交通运输类、航空航天类、兵器类、公安技术类、工程力学类、管理工程类;农学:植物生产类、森林资源类、环境保护类、动物生产与兽医类、水产类、管理类、农业推广类;医学:基础医学类、预防医学类、临床医学与医学技术类、口腔医学类、中医学类、法医学类、护理学类、药学类、管理类;哲学:哲学类、马克思主义理论类;经济学:经济学类、工商管理类;法学:法学类、社会学类、政治学类、公安学类;教育学:教育学类、思想政治教育类、体育学类、职业技术教育类;文学:中国语言文学类、外国语言文学类、新闻学类、艺术类;历史学:历史学类、图书信息档案学类。

  “组别”栏分“理工”、“医药”、“农林”、“社科”、“艺体”、“企业”、“区”七大类。

  2.第二至第六项栏目起讫时间均为2011(2012)年1月开始。其中,获奖名称须填写局级以上重要奖项,如和平区科技进步奖、天津市科技进步奖等;代表论文和著作栏填写最能代表本人贡献和水平的已发表论文、著作(教材)、译著等,最多各限15篇;专利情况栏须填写至少已通过实质性审查的专利。

  3.此表严格按照文件通知要求报送,逾期不再受理。此表一式7份,一律用A4纸打印,务必提供照片粘贴于照片处。表内第二至第六项栏目内容均须附复印件作为附件(注:著作类只需复印封面、目录、前三页及封底,附件要求不超过40页),并单独装订成册。所有材料评审结束后,不再退还。

一、基本情况

姓    名

性    别

出生年月

(2寸照片)

务必提供

身份证号

出生地

政治面貌

现任职务

最高学历

学    位

技术职称

毕业时间

所学专业

从事专业

毕业学校

工作单位

通讯地址

邮编

联系方式

办公电话

传真

手机

E-mail

曾入选其他人才工程计划

主要简历

起始年月

终止年月

单    位

从事何工作

备  注

学术组织任职情况

学术组织名称

所任职务

备  注

二、获奖情况

获奖名称

获奖项目名称

奖励级别

等级

排名

获奖时间

注:获奖名称填写局级以上重要奖项,如和平区科技进步奖、天津市科技进步奖等;

奖励级别分“国家级”、“市部级”、“局级”;等级指“一等奖”、“二等奖”和“三等奖”。

三、获项目(课题)资助情况

项目(课题)名称

项目(课题)来源

项目(课题)

级别

金额

(万元)

起止年度

排名

是否结题

注:项目来源指“发改”、“科技”、“自然科学基金”等;项目级别分“国家级”、“市部级”、“局级”。项目排名前三的,不限项目数;项目排名第4及以后的,限4项。

四、专利情况

专利名称

专利类别

批准时间

申请地区

是否授权

是否通过实质性审查

排名

注:只填写至少已通过实质性审查的专利。专利类别指发明专利、实用新型专利、外观设计专利、软件著作权等。发明专利不限数量,实用新型、外观设计专利和软件著作权均限10项。

五、代表论文

论文题目

刊物名称

期刊号

发表

时间

排名

论文

类别

索引情况

影响

因子

被引用次数

注:类别指国内外期刊、国际会议等;索引指SCI、EI、SSCI等;论文限15篇。论文除第一作者及通讯作者外,均不计分。

六、代表著作

著  作  题  目

出 版 社

出版时间

书    号

类别

排名

注:类别指教材,专著,译著;著作限15部

七、简述学术技术方面主要成绩和贡献(限800字)

八、2年培养期个人计划与预期目标(包括拟开展重大科学技术研究计划安排、实施进度、阶段性科技成果和经济社会效益以及人才培养工程预期目标,限1000字)

(对申报推荐人选成就、贡献和学风道德的评价,以及单位对申报推荐人选的培养目标、措施、经费保障,要求目标描述定性定量结合,措施列举采用条目式)

负责人(签字):                            单位盖章

年   月   日

专家评审委员会意见

负责人(签字):                

年   月   日

委公示情况

委党组意见

盖  章

年   月   日

附件2

天津市“131”创新型人才培养工程第二层次

推荐人选汇总表

序号

姓名

性别

所在单位

出生日期

学历学位

职称

职务

从事专业

专业类别

组别

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网