设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
新立同志深入基层宣讲市第十一次党代会精神
指导推进全委系统“两学一做”常态化制度化
2017-07-14 17:37   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  7月11日,市市容园林委党组书记、主任薛新立深入花卉中心,在生产温室为一线党员讲授党课,专题宣讲市第十一次党代会精神,全面推进委属基层单位“两学一做”学习教育常态化制度化,抓实抓好“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育活动,激发广大党员干部干事创业热情,全面增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

  

  宣讲中,新立同志紧扣市第十一次党代会主题、目标和重大工作部署,从七个方面进行系统阐释。一是充分认识学习贯彻市第十一次党代会精神的重大意义。他指出,市第十一次党代会是在以习近平同志为核心的党中央率领我们决战决胜全面建成小康社会、向社会主义现代化建设新征程迈进的关键时期,在天津发展的重要历史性窗口期,召开的一次十分重要的会议。党代会报告是市委最重要、最全面的政治报告,政治性、纲领性、统筹性和党性贯穿报告起草和形成的全过程。二是深刻领会市第十一次党代会的主题。党代会的主题是“更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、维护核心、忠诚担当、创新竞进,为加快建设‘一基地三区’,全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市而奋斗”。这个主题,彰显了党代会报告时政治报告的属性,鲜明回答了关系天津发展的3个核心问题。三是深刻把握以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指针的重要要求。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略是马克思主义中国化最新成果,是指导我们取得巨大发展成就的根本所在,是引领天津发展的根本指针。四是深刻认识天津过去五年取得的主要成就和经验教训。市第十次党代会以来的五年是不平凡的五年。报告回顾了五年来的工作,凝练概括了七个方面的成就,分析了前进道路上的困难挑战,总结经验教训提出了值得铭记的“五个必须”的启示。五是准确把握未来五年的总体要求和奋斗目标。报告提出未来五年发展目标的现实背景,总体要求,提出“五个现代化天津”的奋斗目标。六是深刻领会未来五年的主要任务。要着力提高发展质量和效益,加快建设创新发展的现代化天津;坚定不移推进新一轮改革开放,加快建设开放包容的现代化天津;大力推进绿色发展,加快建设生态宜居的现代化天津;发展社会主义民主,维护公平正义,加快建设民主法治的现代化天津;坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,加快建设文明幸福的现代化天津。七是准确把握全面从严治党各项任务。坚持旗帜鲜明讲政治,自觉践行“四个意识”,始终保持对党绝对忠诚;严肃规范党内政治生活,不断增强政治性、时代性、原则性、战斗性;驰而不息改进作风,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;坚持强基层打基础,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬;坚持好干部标准,锻造忠诚干净担当作为的高素质干部队伍;严格落实全面从严治党主体责任。

  与会同志一致认为,宣讲报告主题鲜明、重点突出、深入浅出,对于深刻理解、准确把握市第十一次党代会精神,具有重要指导作用,纷纷表示在今后工作中,一定认真学习贯彻落实市党代会精神,发挥好我市生态文明建设主力军的作用,进一步增强市场意识、服务意识、品牌意识、发展意识、责任意识,高质量高水平完成好各项工作任务,为市容园林事业改革发展稳定作出应有贡献。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网