设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产信息交流 正文
 
 
园林学校开展暑假前校园安全隐患排查
2017-07-07 14:45   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  暑假即将来临,为保障学校的财产安全,及时发现安全隐患,防范校园安全事故,确保校园安全和稳定,近日,园林学校在全校范围开展了安全生产大检查大排查大整治。

  学校召开领导班子会议,分析学校安全稳定工作整体局势,对全校安全工作提出明确要求,部署在全校范围内进行安全生产排查、整治工作。一是采取班会形式,集中对学生进行安全教育。重点做好防溺水、道路交通安全和暑假外出活动中的安全教育,同时,向学生家长发送信函,引导学生家长切实履行学生的校外监护职责,共同防范学生暑期校外安全事故发生;二是做好学校防汛工作。严格落实各项防汛责任制,进一步明确防汛指挥组织体系,落实防汛人员及各种物资准备;三是强化行政值班工作。坚持24小时值班制度,发生险情立即启动应急预案,并及时上报有关部门,确保信息灵通。

  刘利校长带领相关人员对办公室、教室、消防设施、监控设备、供电设施、学生宿舍以及体育设施和食堂卫生进行了全面细致的检查,本着“查找、解决、消除”的指导思想,以“全覆盖、零容忍、重实效”为总要求,对发现的问题逐一记录,并对发现的隐患和问题进行了立即整改。通过此次大排查,消除了各种安全隐患,维护了校园的稳定和谐,确保年后开学后良好的学习工作环境。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网