设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产信息交流 正文
 
 
动物园认真开展夏季消防和安全生产大排查大整治工作
2017-06-28 14:41   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为认真贯彻落实市消安委、市市容园林委关于《天津市2017年夏季消防检查工作方案》和新一轮《全委安全生产隐患大排查大整治工作的通知》,切实加强全园消防安全大排查大整治防范工作,及时有效安排部署夏季火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,动物园组织开展夏季消防和安全生产大排查大整治检查工作,并且将市安委会办公室、市市容园林委下达的《关于安全生产领域不作为、不担当问题线索的通知》要求贯穿始终,确保全园夏季消防及安全生产形势持续稳定,迎接“全运会”和“十九大”胜利召开。

  1、加强公园消防安全检查,要求公园各部门高度重视火灾隐患问题,在自查过程中,对火灾隐患要以“零容忍”的态度时刻提高防控意识,熟练掌握消防器材使用,增强遇突发事件处理能力。

  2、加强对动物馆舍、草库、药品和职工休息区用电安全的检查力度,坚持“谁主管谁负责、党政同责、一岗双责”的原则,层层明确责任,层层强化责任,层层落实责任,层层传导压力。

  3、加大对游艺设备安全检查力度,做好一日三检记录,严格按照操规进行设备操作,操作人员持证上岗,确保无安全事故发生;对公园各销售摊点用电安全和食品安全进行全面检查,不出售过期、变质和“三无”产品,营业款存放由专人管理,严控各类隐患发生。

  4、加强对公园施工单位和民工驻地安全检查,及时清理园区内枯枝树叶,保证园区环境卫生,严禁堆积,防止火灾发生,强化高空作业人员防护措施;严禁出现私搭乱接电缆现象,用电作业人员做好防电措施,避免触电事故发生;要求施工单位做好各施工区域围挡,施工过程严格按照环保控尘“五个百分之百”要求执行,确保安全、文明、环保施工。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网