设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 信息公开 > 财政公开 正文
 
 
市市容园林委关于转发《市财政局市发展改革委关于转发
财政部国家发展改革委清理规范一批行政事业性收费
有关政策的通知》通知
2017-06-14 09:05   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

各区市容园林委(环卫局)、滨海新区环境局:

  现将《市财政局市发展改革委关于转发财政部国家发展改革委清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(津财综〔2017〕58号)转发给你们,望各单位高度重视,认真学习通知内容,严格贯彻落实通知要求,清理规范本单位行政事业性收费项目。

  特此通知。

  2017年6月12日

  (此件主动公开)

  市财政局市发展改革委关于转发《财政部国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》的通知

  津财综〔2017〕58号

  市级各有关单位,各区财政局、发展改革委:

  按照《财政部国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号,以下简称《通知》),报经市人民政府批准,决定对我市设立的行政事业性收费项目进一步清理规范。现将《通知》转发给你们,请一并贯彻执行。

  一、各单位应严格贯彻执行《通知》。对我市行政事业性收费项目征收依据与国家取消项目一致但名称不同的项目,以及按经营性收费项目管理的“环境监测服务费”(详见附件),一并按国家规定执行。

  二、自2017年7月1日起,取消我市设立的行政事业性收费一级项目2项,分别为“道路运输(机动车维修)经营许可证工本费”和“人防工程使用费”;二级项目2项,分别为“拆除公厕补建费”和“街道整修工程补偿费”。

  三、根据《财政部国家发展改革委住房城乡建设部关于印发<市政公共资源有偿使用收入管理办法>的通知》(财税〔2016〕116号)规定,人防工程使用收入和拆除公厕补偿费,按照其他国有资源(资产)有偿使用收入上缴国库。

  四、取消或停征上述行政事业性收费后,有关部门和单位依法履行管理职能所需相关经费,由同级财政预算予以保障。

  

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网