设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产法律法规 正文
 
 
市市容园林委关于做好端午节期间相关工作的通知
2017-05-31 09:56   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

委属各单位,机关各处室:

  按照市政府关于做好2017年“端午节”期间相关工作的有关要求,进一步做好节日期间安全稳定廉政有关工作,切实履行好工作职责,有效保障各项工作正常有序运转,现就相关工作通知如下:

  一、强化排查整改,确保节日安全

  各单位按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,组织开展本单位的安全排查,特别是要加强要害部位、危险源点的检查、排查、整改。变电室、实验室、油料库、农药库、压力容器、游艺设施、人员密集场所、学生宿舍、职工宿舍、食堂操作间等要害部位、危险源点要做到早中晚每日三检,确保不丢项、不落项,全覆盖,保安全。针对节日期间人员流动大、节庆活动多的实际,开展宾馆、学校、公园(动物园)、市容环卫、生活垃圾处置等重点行业领域的生产安全隐患排查治理,对排查出的安全生产风险隐患,立即采取坚决有效措施进行整改和处置,确保整改到位,严防各类事故发生。水上公园、动物园、南翠屏公园要全员上岗,盯紧盯牢、严防死守,推进新一轮安全工作大检查大排查大整改,确保全委安全运行、运行安全。

  二、积极化解矛盾,维护大局稳定

  各单位要结合实际,按照职责分工,逐一对照排查梳理可能影响稳定的隐患和苗头性问题,密切跟踪发展态势,及时采取有效措施,积极有效化解矛盾。要围绕重点事件,及时研判各类信息,强化领导包案,进一步完善“一案一策”、“一人一组”等措施,形成上下联动、务实有效的快速应对机制,把问题和矛盾解决在基层、解决在一线,将稳控责任落实到具体单位、具体人,切实强化信访维稳精细化、网格化管理。

  三、牢记党纪党规,廉洁干净过节

  认真学习贯彻《廉洁自律准则》、《党纪处分条例》,勤俭过节、文明过节,坚决防止“四风”问题反弹变种。一是节日期间严禁使用公车、收送礼品礼金、吃吃喝喝、公款旅游等违反“八项规定”的问题;二是严格遵守廉洁自律准则,各级领导干部应按照《市市容园林委党员领导干部守则》要求,强化自律意识,以对自己负责、对事业负责、对组织负责、对家庭负责的态度,做到自律自警自省;三是认真落实《市市容园林委党员干部廉洁自律十条禁令》,以严实作风做到两手抓、两促进,打造全委山清水秀的政治生态。

  四、加强值班值守,处置及时有效

  各单位要加强对值班工作的组织领导,严格执行领导干部24小时在岗带班等值班规定,值班干部按时到岗、按规范盯岗。要坚持值班报告制度,遇紧急情况和突发事件,采取一切措施尽快掌握情况,按照规定及时上报,不得延误,杜绝迟报、漏报、瞒报。单位领导班子成员及重要岗位负责人要保持联络畅通,确保找的到、盯得住、处理好。

  委领导要根据分工分管,做好分管单位、分管行业的安全生产巡查工作。各单位要在节日前5个工作日报送值班安排表。值班期间要做好值班值守工作,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,坚持领导在岗带班、干部双人双岗值班,通讯联络保持畅通。严格落实请示报告制度,各单位每日16点前向委值班室报告情况,有事报情况,无事报平安(电话:28455008,电子邮箱:srylwbgs2015@163.com)。委办公室做好全委值班情况的检查抽查。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网