设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产曝光台 正文
 
 
市市容园林委深入施工现场、公园、学校进行“五一”节前安全检查
2017-05-03 16:03   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为进一步落实安全生产隐患大排查大整治工作,切实强化隐患治理措施,有效预防各类生产安全事故的发生。4月27日由委办公室牵头,联合委属相关单位安全部门负责人,对施工工地、公园、学校等人员密集场所,进行“五一”节前安全稳定联合检查。

  检查组实地检查了侯台公园工地现场、园林学校、水上公园、动物园、南翠屏公园等重点单位、重点部位。重点检查施工工地用电、防火、高处作业、民工驻地安全;公园山体防火、大型游乐设备、游船安全;学校人员密集场所、食堂燃气报警系统、电气火灾防范、变电室等特种设备运行、消防器材配备和使用、防汛物资准备等安全措施落实情况。同时对安全基础台账进行检查:安全会议记录、安全检查记录、隐患整改记录、安全教育、预防硫化氢中毒、应急预案演练、特种作业人员、试验检测报告等。

  通过检查,委属各单位均能做到节前安全生产隐患排查全面细致、安全责任落实到位、整改措施安全有效,确保了节日期间安全生产。检查组还对检查中发现的安全隐患,进行现场督办。即发现即整改不让任何隐患有存在的土壤,坚决整治不留死角。

  检查组要求,委属各单位要强化安全生产红线意识,牢固树立“隐患就是事故、事故就一定要处理”理念,建立健全安全生产“党政同责、专职专责、企业主责”的责任体系,以“铁面、铁规、铁腕、铁心”的要求,继续深入开展安全生产隐患大排查大整治,全面排查安全生产隐患,严厉整治安全隐患,建立严格的责任体系,建立长效防范机制,确保“五一”节日期间全委安全生产生产安全。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网