设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
津南区全面打赢白万路拆违治乱攻坚战
2017-04-21 14:18   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  2017年,津南区为按时保质完成津南区违法建设专项治理五年行动目标,充分发扬敢打仗、打硬仗、打胜仗的优良作风,不断扩大战果,针对白万路拆违治乱工作,集中力量,重拳出击,开展一系列行动全力做好环境清整工作。

  一是成立组织,周密部署。区领导主持召开专题会议,要求各街镇牢固树立大局意识、责任意识,全区一盘棋,齐心合力做好拆违治乱工作。会议对清整行动的人员分配、录像取证、应急预案、注意事项等进行了统一安排。

  二是履行程序,依法清拆。2017年3月底,辛庄镇综合执法大队负责在涉及拆违范围内张贴公告、给涉及的违法相对人逐户发放了限期整改通知书并由受领人签收送达回证,依照法定程序完成了前期各项工作,全程均留有影像资料备查。

  三是协同配合,文明执法。对于违法相对人没有在期限内自行拆除的,辛庄镇综合执法大队主动出击,委托第三方施工单位进行保护性施工拆除,同时,区综合执法局积极协调各镇执法大队全力配合拆违治乱工作。行动中,执法人员按照各自职责,始终坚持文明执法,严格依法办事。

  四是重点突破,效果明显。4月5日至12日,连续8天每日凌晨4点半,各镇综合执法大队联合行动,在整治现场开展保护性作业,全体执法人员团结一致、攻坚克难,集中清理拆除了白万路辛庄镇北至津沽路南至白万路与津港高速交界处道路两侧的违法建设建(构)筑物,共拆除249户违章建筑,清理广告、牌匾、灯箱、堆物等400余处,清理彩钢房3处约120平米,清理集装箱7个,清理占道延长墙3处15延米。截止目前,白万路周边私搭乱盖已经按照计划基本清理完毕,违法堆放的集装箱已经移除,前期拆违堆物以及废旧建筑材料砖块、已经拆除的钢筋混凝土废物等正在清理中。

  下一步,津南区将继续整合执法力量,举全区之力,继续加大力度做好辖区环境清整工作,坚决遏制增量、消减存量,全面打赢拆违之乱的攻坚战。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网