设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 上级精神 正文
 
 
扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-04-21 14:19   来源: 天津日报
 

  会议传达学习全国追逃追赃工作培训班精神,部署学习雄安新区规划建设工作和我市社会稳定工作

  本报讯(记者魏彧刘雅坤)昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,总结部署我市“两学一做”学习教育工作。市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫出席。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了全党“两学一做”学习教育取得的显著成效,鲜明指出了推进常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们抓好学习教育提供了根本遵循。党中央作出推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大决策部署,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装全党,加强和规范党内政治生活,净化党内政治生态,努力开创改革发展稳定新局面,具有重大而深远的意义。要认真落实党中央部署要求,精心制定我市实施方案,深入开展主题教育实践,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。“两学一做”,基础在学,关键在做。要紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开、学习贯彻党的十九大精神这条主线,把主题教育实践与学习党章党规、学习系列讲话结合起来,深化党性训练,做到学而信、学而思、学而行。要把讲政治、讲忠诚贯穿主题教育实践全过程,抓住“关键少数”,抓实基层支部,使广大党员牢固树立“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,以担当作为诠释忠诚,做讲政治的知行合一者。

  会议传达学习全国追逃追赃工作培训班精神,研究部署我市国际追逃追赃工作。会议强调,国际追逃追赃工作事关反腐败工作大局,是推进全面从严治党工作的重要组成部分。要下重力、出实招,持续释放“天涯海角虽远必追回”的强烈信号。要坚定做好我市国际追逃追赃工作的信心和决心,对外逃人员情况进行全面梳理,制定详细工作方案,加强专业力量,保持高压态势,形成有力震慑,确保取得实实在在的成果。

  会议通报赴河北雄安新区学习考察情况。会议强调,要从讲政治、践行“四个意识”的高度,牢固树立一盘棋思想,以大局为重、以大局为先、以大局为上,全力支持和主动服务雄安新区规划建设。要学习借鉴雄安新区规划建设的先进理念,切实提升我市开发建设水平。要认真落实两省市签署的战略合作协议,在水系保护、交通一体化建设、产业对接、对口帮扶等方面加大合作力度,共同推进京津冀协同发展。

  会议听取全市社会稳定工作情况汇报,强调要深刻认识我市社会稳定工作的特殊性,以高度的政治警觉,担起“护城河”之责,为党的十九大和市第十一次党代会胜利召开和第十三届全运会成功举办提供有力的安全保障。要抓首要、抓基础、抓基层,把维护国家安全、政权安全和党的执政地位摆在首位,处理好发展第一要务与安全稳定第一责任的关系,落实第一责任人责任,与时俱进创新工作方式,扎实推进基础工作,把工作重心放在基层,努力营造和谐稳定氛围。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网