设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
精心组织 加快推进 市城管委专项推动迎全运城市道路管线入地工程
2017-04-19 15:37   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为深入推动迎全运城市综合整治工作,根据东峰市长和文魁副市长的指示要求,4月14日上午,市城管委组织召开迎全运城市综合整治工作第五次例会,聚焦管线入地问题,听取专项汇报,协调解决问题,对症下药、突破瓶颈,全力推进迎全运城市综合整治重点、难点工作。福海副秘书长主持会议并讲话。

  福海同志逐个听取了市电力公司、广播电视网络公司、天津移动公司、天津联通公司、天津电信公司等各产权单位以及市内六区和环城四区有关管线入地的审批办理、施工准备和协调沟通情况,全面了解工程进度,就存在问题和相关区、部门和单位进行深入探讨、并提出解决方案。

  福海同志充分肯定了各区、各单位的管线入地工作进展。他指出,管线入地是迎全运26条精品道路全要素提升的基础,是迎全运城市综合整治和美丽天津建设的重点和亮点,体现了天津特色、特点。近期,各区、各单位按照市政府的部署和东峰市长的指示要求,克服了很多困难、做了很多工作,取得了阶段性的成果,充分体现了大局意识和实干精神。

  福海同志强调,当前离4月底的完成期限仅剩10多天,时间紧、任务重,大家一定要拿出决战态势,以昂扬的斗志、饱满的精神,加强施工推动、狠抓任务落实,如期优质足量完成管线入地工作。一是坚定信心,管线入地是打造全运会26条精品道路的重点内容和关键步骤,大家一定要坚定信心、发挥智慧,携手克服困难、解决问题,将管线入地打造成城市综合整治的标杆、样本;二是精心组织,管线入地涉及多个区、部门和产权单位,要进一步优化指挥体系、组织架构,落实专人负责每条路和每个任务,明确职责、专项推动,避免“推诿扯皮”和“打乱仗”;三是加快进度,管线入地是其他道路环境整治工作的基础,一定要抢时间,往前赶,才能确保不拖后腿、不亏进度,当前进度滞后的区一定要迎头赶上;四是严格标准,各区各单位要抓住这次管线入地的契机,提高质量标准、严格规范程序,一边推进一边摸索,一边协调一边总结,形成一套管线入地的标准、导则和机制,既获得成效、又形成方法,做到可复制、可模仿、可推广;五是注意安全,管线入地涉及到路面施工和各类电力线缆的迁移,一定要严守安全红线,严格按照操作规程施工,坚决杜绝各种安全事故。

  会议同时听取了建筑立面整修进展情况汇报。市市容园林委、市建委、市水务局、市规划局、市交通运输委、市公安交管局、市通讯局等部门负责同志,市内六区和环城四区分管区长及区市容园林委主任参加会议。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:天津市市容和园林管理委员会 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果