设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
统一思想 下定决心
坚决把全运村地区打造成全市最靓丽的区域之一
2017-04-11 10:13   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为深入推动迎全运城市综合整治工作,根据东峰市长和文魁副市长的指示要求,4月8日,市城管委福海同志带队,深入现场指导推动全运村周边综合整治工作,确保整治工作的高水平。

  福海同志一行逐个点位的检查了洞庭路沿线的违建拆除、立面整修、绿化春植情况和全运村周边土整工地的围墙推倒、垃圾清运、土方平整等现状,现场协调解决有关问题,随后在河西区小二楼拆迁指挥部召开全运村周边整治推动会暨迎全运城市综合整治第四次例会,逐条道路逐个地块的听取整治进展汇报,就存在问题和相关区、部门、单位进行了深入探讨、一一提出解决方案。

  福海同志指出,全运村是全运会赛事期间近2万名运动员、媒体记者、技术官员居住、就餐、休闲的重要场所,洞庭路连接全运村和快速路,是比赛选手、观众和游客的“必去之地、必经之地、必看之地”。全运村周边和洞庭路沿线的环境提升美化是迎全运城市综合整治的重中之重,市委、市政府高度关注,东峰市长多次作出指示,一定要坚持高标准,打造精品、做出亮点,确保取得明显的整治成效。

  福海同志要求,对洞庭路沿线和全运村周边土整工地的每一栋建筑、每一处绿化、每一座围墙和每一个死角都要进行仔细检查,明确提升标准、查找存在问题、研究解决招法。一是统筹设计,要站在构建整体观瞻美感的角度进一步提升设计标准,以此为框架把握整治要素的品质,实现焕然一新、令人眼前一亮的面貌变化;二是提升水平,要强化从设计、组织、选材、施工到验收的全过程管理、要提升屋顶、立面、门脸、道路到绿化的全要素品位,一丝不苟、精益求精,营造优美的全运村周边景色,给选手、观众和游客留下深刻印象;三是突出重点,对人流密集的区域、核心的位置以及永久绿化的地块,一定要加大资金和人力投入,按照最高标准来设计、最严规范来施工,确保工程质量,决不将就含糊;四是加快推进,当前离4月底的完成期限仅剩20多天,要以天为单位挂图作战,突破常规、特事特办,采取现场办公、并行推进的多种方法,抢时间赶进度,确保按时完成任务;五是责任到人,对于每一项事务、每一个地块,各区各部门各单位要安排专人负责,责任人要保证专项办公时间、全力以赴。对拖延扯皮、执行不力等现象,一定严肃追责;六是确保效果,当前,各区、各部门、各单位都围绕全运村周边环境整治下了功夫、克服了困难、取得了进展,行百里者半九十,大家一定本着主动、敬业的原则,不拖不靠,全身心的投入到最后的整治决战中,确保整治效果突出。

  福海同志强调,全运村周边环境综合整治意义重大、任务繁重、时间紧迫,河西区、津南区政府和各有关部门、单位一定要同心携手、合力攻坚,以高度的政治责任感和一天也不耽误的实干精神,扎实推进全运村周边环境整治,一定要在4月底前干出水平、干出成效,将全运村打造成全市最靓丽的区域之一,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:天津市市容和园林管理委员会 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果