设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
市市容园林委积极应对清明期间重污染天气
2017-04-07 09:41   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  按照市委、市政府的部署要求,市市容园林委高度重视重污染天气的应对工作,党组成员、副主任刘祺同志亲自部署推动,4月2日18时第一时间启动《天津市市容重污染天津应急保障预案》,通过召开会议和城市管理平台要求各区全面做好应对工作。清明小长假期间,委领导魏侠、霍永晟、王春霞同志分别带领园林建设处、市容建设处、环卫处分成三路不间断地对市容园林施工和道路扫保情况进行检查,共检查侯台公园等在建工地89处,对存在问题的立即责令整改,确保市委、市政府的部署要求在市容园林系统落地生根。主要措施为:

  一是全面加强中心城区道路机扫水洗作业。按照二级应对响应的要求,全面加大道路机扫水洗力度,增加机扫水洗和保洁作业频次,对可机扫水洗道路每日至少大水量冲洗3至4次,全市日均出动作业车辆1240余台次。严格落实“夜间机扫水洗,白天洗路保洁”作业模式,主干道路实施18小时保洁作业,次干道路实施14小时保洁作业,支路实施12小时保洁作业。利用道路巡查、GPS车辆监控及“以克论净”道路尘土检测等手段对各区落实重污染天气应急响应措施和作业情况进行督察监控,对发现的问题立即整改。

  二是全面落实园林绿化施工五个“百分百”。严格落实《天津市园林绿化工程扬尘治理导则》,全面加强园林绿化施工管理,确保做到文明施工“五个百分之百”,即大型公园绿地周边百分之百设置围挡、树穴出土及土方整理百分之百苫盖、出入施工现场车辆百分之百冲洗、大型公园绿地地面百分之百硬化,土方及渣土作业百分之百湿化。实施园林绿化施工台账式管理,对377个在建绿化工程逐一明确名称、地点、面积、扬尘治理措施和扬尘治理的负责人,并严格落实监督检查和责任追究。

  三是全面停止建筑整修外延涂料粉刷作业。迎全运城市综合整治计划对89条重点道路、26条示范道路沿线2415栋建筑进行立面整修,截至目前,87条道路已经开工建设,正在进行外墙基底处理,安装檐线和墙柱等工作,建筑立面整修工作进入全面展开阶段。为最大限度减少工程施工对环境的影响,合理调配工序和任务,遇重污染天气,全面停止了建筑整修外延涂料粉刷作业。同时强化文明施工,强化技防管理,严格按标准规范设置防尘网;严格工程管理责任制,落实旁站式监理,确保做到施工不扬尘。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网