设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
推动反腐倡廉和作风建设
2017-04-06 09:36   来源: 天津日报
 

  日前,南开区政府召开廉政工作会议暨作风纪律专项整治动员部署会,深入贯彻落实国务院和全市廉政工作会议精神及市政府作风纪律专项整治部署推动会议精神。

  区委副书记、区长冯卫华出席并讲话;区委常委、常务副区长张勇勤对作风纪律专项整治工作进行部署;区委常委、纪委书记王艳玲应邀出席;区领导唐松根、沙红、薛彤、孙树田出席。区监察局、建管委、华苑街道办事处等部门负责同志作表态发言。

  冯卫华在讲话中对过去一年全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予肯定。他强调,要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,进一步增强紧迫感和责任感,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,以更加有力的举措推动政府系统反腐倡廉建设和作风建设取得更大成效。一是旗帜鲜明讲政治,始终保持全面从严治党的战略定力和政治定力。深入践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在全党的核心地位,切实做到知行合一,对党绝对忠诚;深入贯彻《准则》《条例》,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督;深入落实“两个责任”,做到真管、真严、敢管、敢严、长管、长严。二是坚持把政治纪律和政治规矩挺在前,以强烈的政治担当确保市委巡视整改见底到位。要坚决肃清黄兴国恶劣影响,深入开展圈子文化、好人主义专项整治,坚决铲除圈子文化、好人主义滋生土壤,不断净化、维护政治生态;

  要提高贯彻执行能力,扎实有效推动工作落实;要强化政治担当,狠抓市委巡视反馈任务整改落实,确保事事有着落、件件见成效。三是加大重点领域监管力度,持续推进源头反腐。要加大简政放权力度,深化“放管服”改革,坚决打掉权力寻租空间;要加大财政资金监管力度,坚决堵住使用和管理漏洞,牢牢守住资金安全的“底线”和预防腐败的“红线”;要加大国资国企和不动产监管力度,确保重大事项公开透明,严防国有资产流失。四是正风肃纪、严惩腐败,营造风清气正的政治生态。要持续用力推进不作为不担当和作风纪律专项整治,进一步强化干部监督管理,抓早抓小,防微杜渐;要持续用力纠正“四风”,盯紧老问题、关注新动向,深挖细查严惩隐形变异的突出问题;要以最坚决的态度惩治腐败,严肃处理领导干部违纪违法行为,绝不姑息;要切实、扎紧制度的笼子,坚持以科学有效的制度管权、管事、管人,坚持以全面从严的要求监督执纪问责。

  冯卫华最后强调,党员领导干部要牢固树立“四个意识”,认真落实全面从严治党要求,勤勉尽责,勇于担当,积极进取,不断开创经济社会发展和党风廉政建设各项工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会的胜利召开。

 
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:天津市市容和园林管理委员会 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果