设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
接续奋战 提质增效
文魁副市长带队检查迎全运城市综合整治工作
2017-04-05 15:21   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  按照市委、市政府部署,为全面提升城市综合整治工作水平,4月1日上午,文魁副市长带队深入中心城区检查城市综合整治进展情况,总结近期工作,查找突出问题,明确用力方向,全力推进迎全运城市综合整治再上新水平。

  

  文魁副市长一行查看了全运村周边环境整治、建筑立面在整修、绿化春植等工作进展情况,并听取了相关部门关于早餐车选型、摊贩规范、食品安全监管以及果皮箱、座椅的设计汇报,随后在市容环境综合整治指挥部召开座谈会,会上播放了城市综合整治明察暗访短片,市城管办主要负责同志作了工作汇报。文魁副市长讲话,福海副秘书长主持会议。

  文魁副市长充分肯定了当前城市综合整治工作取得的成绩,他指出,各有关区、部门和单位按照市委、市政府的部署要求,迅速行动、强力推进,抓项目、抓组织、抓开工、抓协调、抓推动、抓落实,全运村周边建筑物拆除、重点道路沿线建筑立面整修、春植绿化建设等工作进展顺利,城市综合整治工作取得了丰硕的阶段成果。但是,也要看到存在的问题和不足,持续用力深化综合整治,坚持问题导向,认真整改,举一反三,确保取得新成效。

  

  文魁副市长强调,市委、市政府对做好迎全运城市综合整治工作高度重视,鸿忠书记和东峰市长多次作出指示批示,为我们做好各项工作指明了方向,提供了遵循,鼓足了干劲。我们必须要站在全局和讲政治的高度,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,用心用心再用心、努力努力再努力,抓紧抓紧再抓紧、落实落实再落实,坚决把市委、市政府的要求落实到位。一是加快推进烟囱拆除美化工作,各有关单位要牢固树立“人人为全运会做贡献”的大局意识,本着“干”字当头的实干精神,加大工作力度,加快推进烟囱拆除和美化工作,确保按时优质完成目标任务。二是加大全运村周边的拆迁力度,当前拆迁工作进入攻坚克难阶段,要下硬手、硬下手,制定应急预案,坚决打赢拆迁攻坚战。同时,完善细化方案,做好违建拆除后的绿化工作,营造出耳目一新的城市景观。三是加快推进立面整修示范段的建设,示范段作为迎全运26条精品道路的看点、亮点,是城市综合整治成效的代表、标杆,各区一定要坚持高标准建设、精细化施工,抓紧建成、打造精品。四是抓好比赛场馆、海河沿岸夜景灯光的提升,城市景观灯光是城市景观在夜间的延续和提升,要在以往建设提升的基础上,坚持高标准、保证高品质,完善灯光组团,打造靓丽的城市名片。五是抓实道路改造铺装和交通秩序整治,加大对交通秩序的巡查和整治力度,集中整治僵尸车辆占道、电动三轮车违法上路等现象;要结合道路整治改造等工程,按照“谁主管谁负责、谁牵头谁协调和属地化负责”的原则,同步加快推进线缆切改入地,营造干净清爽的道路环境。六是推广立体绿化和补绿增绿,提升科技建绿水平,通过拆违还绿、破硬复绿、见缝插绿、立体绿化等措施,增加绿量,拓展城市绿色空间。七是做好候车亭清洁工作,加大对候车亭、公交站牌等的清洗力度,规范广告牌匾设置,统一标准规格,营造整齐划一的视觉形象。八是切实增强环境保护意识,当前绿化、清拆和整修工作都进入全面施工阶段,有关单位、部门要严格落实“5个百分之百”控尘措施,强化对裸露地块和各类堆场扬尘治理,强化道路机扫水洗,严格查处渣土撒漏等现象,真正实现“黄土不见天、黄土不落地”。

  市市容园林委、市工信委、市建委、市交通运输委、市市场监管委、市财政局、市环保局、市民政局、市规划局、市国土房管局等部门负责同志,市内六区和环城四区分管区长及区市容园林委主任参加会议。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网