设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
抓实迎全运重点道路整治
全面推进城市综合整治工作上水平
2017-03-06 10:46   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  

  按照市委、市政府的部署和东峰市长的指示要求,为以环境优美、服务优良、安全有序、文明和谐的城市形象迎办第13届全运会,3月3日,市城管委组织召开工作部署会,部署迎全运重点道路整治任务,推动整治工作迅速掀起高潮,全面提升城市综合整治工作水平。文魁副市长出席并讲话,福海副秘书长主持会议。

  

  会上,市城管办副主任刘祺同志部署了迎全运重点道路整治的主要任务、工作标准、责任分工和完成时限。此次重点道路整治本着“全面整治、突出重点、展示亮点、做出精品”的原则,围绕全运村周边、奥体中心周边、迎宾馆周边、五大道周边、天津站周边、开闭幕式迎宾线、参赛线、联络线开展高标准、全方位、全要素整治,重点整治洞庭路、微山路等26条道路,总长度52.9公里。

  

  文魁副市长对市城管办以及各区、各部门、各单位的工作给予了充分肯定,他指出,城市综合整治动员会议以来,市城管办,各区、各部门、各单位全面贯彻落实鸿忠书记和东峰市长的指示要求,主动而为,狠抓落实,全力推进,迎全运城市综合整治工作取得明显成效。

  文魁副市长强调,26条重点道路整治是迎全运城市综合整治的组成部分,是展示天津、宣传天津的重要内容。按照东峰市长的指示要求,市城管办对全运会“必去之地、必经之地、必看之地”的整治做了一个提升。各区、各部门、各单位要牢固树立“四个意识”,立即行动,掀起高潮,按照“谁主管谁负责、谁牵头谁协调和属地化”的原则,加大力度,加快进度,保证质量,提升水平,打造天津印记、天津特色、天津水平。

  文魁副市长要求,一要坚持政治站位,高度重视迎全运城市综合整治,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,组织专人具体抓,进一步分解任务,落实责任,扎实做好重点道路整治工作。二要严格标准,坚持高品质设计、精细化施工,每条道路、每座桥梁、每栋建筑、每块绿地、每处景观、每个标识都要做到精雕细琢、精益求精,打造精品工程。三要加大工作力度,下狠手、下硬手,对全运村周边环境、管线切改入地、占路经营、乱摆乱卖、违章建筑清拆等难点热点问题集中力量、逐个击破,确保达到眼前一亮的效果。四要加快工作进度,对急需解决的问题,开辟绿色通道,简化办理流程,做到特事特办,急事急办,集中人力物力财力,加班加点争时抢速,确保各项工程快速推进。五要加强组织领导,市城管办以及各区、各部门、各单位要加强协调配合,加大综合检查、交叉检查和明察暗访力度,严格监督考核问责,推动整治工作落地见效。六要建立健全周例会制度,每周六听取工作汇报,及时了解和掌握各项工作的进展情况和工作动态,要一个区一个区的看,一条路一条路的查,确保各项工作取得实实在在的效果。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网