设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产曝光台 正文
 
 
市市容园林委关于2016年度安全生产工作 考核情况的通报
2017-03-02 10:02   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

机关各处室、委属各单位:

  按照《2016年度绩效管理工作方案》要求和市安委会部署,依据《中华人民共和国安全生产法》、《天津市安全生产条例》的相关内容,为进一步完善安全生产考核制度,严格落实安全生产责任,我委按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,对委属22个基层单位2016年度安全生产工作进行了考核,现将有关情况通报如下:

  2016年,机关各处室、委属各单位进一步落实安全责任、夯实基础安全、深化排查整改、消除安全隐患,做到安全监管标准化、规范化、精细化、痕迹化。特别是建立健全委属单位安全责任制,强化基层主体责任,层层传导压力,全面巩固和深化安全生产责任体系、管理体系、监督体系,强化各级党政领导干部责任意识、履行安全生产工作职责,确保了全委安全生产无事故。

  (一)考核结果为优秀的单位(共6个):天津市城市园林绿化中心、天津市花苗木服务中心、天津市动物园、天津市水上会宾园服务中心、天津市园林规划设计院、天津市园林海河游览管理中心。

  (二)考核结果为良好的单位(共9个):《城建监察》杂志编辑部、天津市市容环卫建设发展有限公司、天津市数字化城市管理考核中心、天津市南翠屏公园管理所、天津市园林花卉管理中心、天津市水上公园管理处、天津市园林学校、天津市生活废弃物处理中心、天津市市容环境工程设计研究所。

  通过考核涌现出一批安全生产管理先进单位,为全委树立了工作标杆、做出了示范。体现出各单位高度重视安全生产管理工作,严格落实上级关于安全工作的各项要求,开展安全生产隐患大排查大整治,坚持无死角、全覆盖的排查隐患,落实整改防范措施,努力推动安全生产工作中的重点、难点问题的落实,保证了全委的安全生产。

  同时,通过考核也发现天津市城市管理综合执法局、天津市园林开发建设有限公司、天津市环境卫生服务中心等单位存在安全基础资料不齐全,贯彻落实安全工作不及时,安全检查和隐患整改台账不健全等突出问题。各单位必须要高度重视,以此次考核为契机,坚持问题导向,认真对照检查、找准差距、强化措施,完善安全管理工作档案,落实隐患整改措施,做到有记录、有资料,进一步提升安全生产管理水平。

  各单位、各部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实单位主体责任、部门监管责任和属地责任,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,持续不断的开展安全生产隐患大检查、大整治,一是实现全覆盖,在全区域、全行业、全单位开展拉网式全方位检查,坚决把各类隐患消除在萌芽状态;二是要突出重点,围绕重点领域、重点部位,深查细查严查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患;三是安全隐患零容忍,对安全隐患发现一个,消灭一个,整改要彻底,决不搞下不为例,决不搞变通处理,决不搞姑息迁就,切实维护好全委安全生产的良好局面。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网