设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产曝光台 正文
 
 
安委会第六督查组莅临督查市容园林委安全生产隐患大排查大整治工作
2016-12-08 15:04   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  12月7日上午安委会第六督查组来我委督查安全生产隐患大排查大整治工作,督查组由市安监局副局长高家明同志带队,对我委大检查大整治工作部署、推动完成情况、违规违章行为的打击整治情况以及安全生产隐患的整改情况进行了详细地督查检查。督查组听取了我委安全工作汇报,并查阅了安全生产隐患大排查大整治相关基础资料。

  督查组对我委大排大整治工作开展情况给予充分肯定。高家明组长指出,全市安全生产隐患大排查大整治工作开展以来,市容园林委领导高度重视、周密部署、方案明确、支撑有力,实施方案、各种表格、信息报送及时准确,检查领域广泛、针对性强,检查内容全面、记录详实,对重点问题抓的准,工作细节落实到位,为确保全市安全稳定做出了应有贡献。

  督查组要求,市容园林委要针对安全生产工作的薄弱环节,进一步加大技术引进、落实安全责任、阻塞安全漏洞。一是按照《安全天津建设纲要》的精神,尽快建立专家库,指导安全生产工作。二是加强城市综合整治项目安全管理,落实施工单位的主体责任、审批部门的监管责任和项目所在区域的属地管理责任。三是要针对公园游船管理、生活垃圾处理、建筑立面整修等容易出现安全漏洞的部位,加强隐患排查、阻塞安全漏洞,时刻紧绷安全生产这个红线,有形有序有效地推进安全管理工作。

  市容园林委副主任霍永晟同志表示,此次专项督查既是对我委安全生产工作的实地检验,也是对我们工作及时有效的现场指导,受益匪浅。下一步我们将针对于督查组指出的问题,立即整改,举一反三。一是在依法依规治安上下功夫,抓好法规和条例的贯彻落实,依行业特点完善导则、规程,用制度规范安全工作。二是在科技撑上下功夫,升级改造技防设施,加密市容园林安防一张网。三是在专业监管上下功夫,按照“5+1”的安全管理格局,建立由电气、消防、工程施工等多方面专家组成的安全生产专家库,发挥专家的技术优势,在科学监管上下功夫。对重点领域进行科学管理、科学检查,指导安全生产,确保全委安全生产生产安全。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网