设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产曝光台 正文
 
 
市市容园林委深入推进安全生产 隐患大排查大整治工作
2016-12-06 09:25   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  近日,市容园林委召开全委安全生产工作会议,深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理的重要批示精神,深入推进安全生产隐患大排查大整治,部署岁末年初安全生产工作。

  会议传达学习了习近平总书记和李克强总理关于江西丰城发电厂特别重大事故的重要批示精神,通报了《国务院安委会办公室关于江西丰域发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的通报》的通知和住建部关于《做好岁末年初安全生产工作的通知》要求,对安全生产隐患大排查大整治工作进行再动员、再部署、再要求,并就进一步做好岁末年初安全生产工作进行了部署。

  会议要求,委属各单位、机关各处室要深刻吸取事故教训,切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,强化安全生产防范措施,依据《市市容园林委关于进一步加强安全生产工作的通知》,对全委的安全生产大检查进行再动员、再部署、再落实,确保全委安全稳定。

  会议强调,岁末年初是安全事故多发易发期,一些建设项目进入工期节点,部分单位赶工期、抢任务意愿强烈,易出现违法违规问题,同时受低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气影响,诱发事故的因素增多。各单位、各部门务必进一步强化红线意识和忧患意识,抓实抓细各项安全生产工作,一要深入吸取事故教训,更加清醒地认识当前安全生产的严峻形势。认真学习领会习近平总书记和李克强总理的重要指示批示精神,坚持政治站位,将思想认识统一到中央领导的指示批示精神上来,更加清醒认识到当前安全生产形势依然严峻,安全生产工作还任重道远,绝不能有丝毫松懈。二要做到举一反三,进一步深化安全生产隐患的大排查大整治。通过制定风险清单、隐患清单,明确检查方向,实施“六查六看”,并重点排查建筑施工安全、生活垃圾处理设施安全、特种设备安全、设施养管安全、消防安全、公园运行安全等。三要坚持系统治理,强化责任落实和制度落地。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,狠抓安全生产责任落实,确保隐患排查不留空白、不出漏洞。同时还要构建安全生产长效机制,将隐患消灭在萌芽状态。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网