设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产应急处置 正文
 
 
市市容园林委《关于天津市重大动物疫情应急预案》的保障计划
2016-11-03 09:37   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为贯彻落实《天津市动物疫情事故应急预案》,市容园林委按照职责分工根据需要提供兽医支持,协助重大动物疫情的控制。确保高效有序地做好重大动物疫情的防控工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。特制定本保障预案。

  一、工作原则

  坚持统一领导,分级负责,属地为主、职责明确,反应迅速的工作原则,主动配合全市指挥机构统一组织实施重大动物疫情救援行动。

  二、组织指挥机构与职责

  (一)指挥领导组

  组长:翟千德

  成员:赵勇、徐泽光、佟宝君

  (二)工作职责

  在委统一领导下,按照全市指挥部统一要求,积极协调有关部门和单位,按照属地管理、分级负责、分级响应的要求,根据需要提供兽医支持和消毒防控。

  三、应急响应

  疫情发生后,按照市指挥部办公室火灾接报警信息、密切关注事态的发展趋势,根据疫情的发展情况和严重程度,及时启动应急响应保障预案。

  (一)指挥协调

  根据疫情发生的区域和类型、规模,按照市指挥部现场救援需要,协调事发地区或部门调派人员到现场全力配合相关部门做好疫情防控工作,形成合力。

  (二)响应措施

  按照市指挥部的统一指挥,启动相应的应急保障预案;并指定专人负责通信联络,确保指令畅通。

  (三)应急保障

  疫情发生后,根据需要,按照统一领导,分级负责,属地为主的原则,调派相关单位专业人员、专业设备支持全市疫情防控。

  四、应急演练

  每年至少组织1次动物疫情应急演练,检验应急保障预案的实际效果,确保通讯畅通、快速调集救援人员、物资、积极参与应急救援,全面提高应急队伍的快速反应和出击能力,确保圆满完成任务。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网