设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产曝光台 正文
 
 
委办公室对中秋节值班情况进行检查
2016-09-26 14:48   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为贯彻落实市委、市政府关于加强中秋、国庆期间值班工作的指示精神,严格我委值班工作,切实维护好两节期间的安全稳定,按照委主要领导的指示要求,委办公室于9月15日和17日,通过实地查看、电话查岗的方式对委属22个单位值班情况进行了全面检查,做到检查的全覆盖。

  中秋期间,委属各单位均能够按照市委、市政府和委的相关要求,严格执行《天津市政府系统值班工作暂行规定》,值班人员坚守工作岗位,及时接听电话,能够坚持24小时值班值守,领导在岗带班,能够坚持值班报告制度,有事报情况,无事报平安。特别是水上公园、动物园节日期间全员上岗,举全园之力,为市民营造安全和谐的休闲环境;规划设计院节日期间带班领导坚持在值班室值守,便于发现安全问题随时解决;花卉中心节日期间坚持日间、夜间双报告制度,进一步强化了值班人员的安全意识。希望各单位积极向先进单位看齐,严格执行《天津市政府系统值班工作暂行规定》,严格落实领导带班、干部值班制度,结合单位自身实际,更严更实抓节日值班值守工作,同时将好的工作经验做法向日常延伸和拓展,确保全委时时处处安全和谐稳定。

  通过检查,也发现个别单位对值班值守重视不足、值班值守工作落实不细、值班设施保障工作不到位。希望各单位要引以为戒、过细做好值班值守工作,确保零纰漏、高水平。

  国庆节临近,各单位、各部门要继续做好值班值守工作,坚持24小时值班制度,干部双人双岗在岗值班;机关各处室主要负责同志、委属单位党政一把手离津,必须按照规定报委主要领导批准。其他干部离津按照审批权限报批;机关全体干部和委属单位班子成员要始终保持通讯联络畅通;严格落实请示报告制度,下午4点前报告单位安全稳定情况,有事报情况,无事报平安。委办公室做好全委值班情况的督查检查抽查,确保值班值守工作层层落到实处。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网