设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产曝光台 正文
 
 
市市容园林委深入开展 夏季安全生产大检查督查工作
2016-08-18 09:35   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为进一步推动全委安全生产工作,贯彻落实《市安委会关于深入开展夏季安全生产检查的通知》(津安生〔2016〕12号)要求,自8月9日起,办公室抽调安全专家组成督查组到三大公园、苗圃、垃圾填埋现场、施工工地等重点部位就夏季安全生产大检查工作进行督查。

  督查组听取了各单位开展夏季安全生产大检查情况的汇报并对安全生产相关资料进行了抽查。认为全委开展夏季安全生产大检查以来,各单位能够做到加强领导、周密部署、广泛宣传,为夏季安全生产大检查的顺利开展提供了坚实的基础保障、营造了良好的氛围;同时各单位对极端天气安全生产工作采取积极有效的应对措施,防汛预案、防汛物资、防汛措施落实到位,应急物资储备充足、应急保障队伍精干,针对强暴雨天气能及时启动防汛预案,确保了汛期安全。

  督查组还深入施工现场对危险化学品、建设施工、交通运输、人员密集场所、特种设备等重点行业领域安全生产检查的同时,也对危险化学品的防水、防潮、防淹泡;建设施工的防坍塌、防触电;水上船只的防淹泡、花圃、苗圃地号的防洪、泄洪等防汛重点进行安全检查。此次夏季安全生产督查,对南翠屏公园民工住宿的用电、食堂的防火、山体的防汛措施进行逐项检查;对动物园的管道基础设施改造工程现场特种作业人员安全教育、个人防护和防火安全措施落实情况进行深入检查;对生活废弃物处理的生活垃圾填埋场、转运站等认真查看了垃圾填埋现场作业、渗滤液治理、防雷设施等重点生产部位,确保汛期生活垃圾处理设施正常运行;对北仓苗圃、侯台工地、南翠屏地铁站工地、枫林园工地等重点施工现场的防火、用电、民工安全教育、安全交底、隐患排查整改情况开展安全检查,全力确保夏季安全生产检查工作落到实处,安全生产管理的效能全面加强。

  督查组在这次夏季安全生产大检查督查中共提出安全建议五条,同时对各单位夏季安全生产提出三点要求:一是要突出重点,坚决防范安全生产事故。以公园、饭店等人员密集场所、建筑工地、废弃物处理厂(站)、危化品使用管理、特种作业人员和特种设备安全管理为重点,齐抓共管,坚决整改隐患。二是要借势而为,加强基础资料标准化管理。不断加大安全投入,落实隐患排查治理资金,建立安全检查隐患整改台账、不断完善应急处置预案和应急演练。三是要结合实情、深刻吸取“8.12”特别重大事故教训。坚持关口前移,重心下移,坚持立整立改,及时消除不安全隐患;同时加大安全宣传力度,增强全员安全意识,坚决杜绝硫化氢中毒为主的有限空间事故,确保全委安全生产形势的持续稳定。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网