设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产曝光台 正文
 
 
河西区市容园林委多方面加强大清整活动中安全生产工作
2016-04-20 10:09   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为确保安全生产态势,河西区在开展迎全运大清整以来,不断加强安全生产工作。

  一是强化重点部位、重点区域专项检查。对锅炉房、变电室、吊装设备、仓库、车库、财务室、电气焊、电瓶室、充电设施、扫帚组、值班室、施工工地、融盐池、租赁房屋等做到登记造册,相关手续齐全有效、有专人监管,张贴或设立安全指示标识,按相关规定进行检查,保留检查整改记录。

  二是强化班队点及民工宿舍专项检查。保证防火设施、器材齐全有效;无乱堆乱放,无使用电褥子、电炉子、电饭锅、热得快、小电扇等一系列私用电器;电气线、闸、插座等符合安全规范,室内整洁无烟头,有禁烟标志。

  三是强化职工食堂专项检查。严格要求炊事员持有健康证着装上岗,个人卫生、食品卫生、环境卫生符合要求;不购买、不制作、不食用变质食品;防蝇、防尘、防腐设施齐全有效;餐具、炊具消毒制度健全并落实到位;定期对燃气管道进行检测,杜绝燃气泄漏,安全放置和使用燃气、排风等设备。

  四是强化作业车辆交通安全专项检查。对本单位车辆的车容车貌、车质状况等进行检查;落实门检、路检职责,保持车辆完好率;做好驾驶员安全教育,严守交通法规;强调作业中各种车辆禁止逆行,安全驾驶、文明礼让。

  五是强化建设施工专项检查。 严防高空坠落、坍塌、机械伤害、触电、物体打击、火灾、管道遭外力破坏等事故。加强现场管理,实现对危险工序、重点部位、关键作业以及施工安全用电的有效管控,杜绝隐患排查治理不到位,杜绝安全设施配备不到位,杜绝特种作业人员无证上岗、违规操作、违章指挥。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网