设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产曝光台 正文
 
 
市市容园林委开展消防安全培训
2016-01-07 17:05   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  按照市委、市政府的部署要求,为全面贯彻落实全市应急安全工作和消防工作,结合冬春火灾防控工作会议部署和王宏江副市长的指示精神,切实把应急管理和消防工作做到实处,夯实“主体责任、制度规范、设施建设、全员教育、信息管理和专家检查,督促指导单位开展隐患排查治理,提供专业化服务”的“5+1”举措。市市容园林委于1月5日上午,组织开展应急和消防专项安全培训活动。

  市消防控制防火中心的消防专家作了主题为“消除火灾隐患,消防应急逃生”的专题培训,分别从火灾隐患识别、初期火灾扑救、火灾逃生技巧、灭火器材使用管理、危化品火灾处置五个方面对应急和消防安全工作进行了全面的讲解;并观看有关应急逃生、火灾发展、火灾后果等内容的教育短片,通过一系列视频案例,使全体人员受到了警醒;最后针对灭火器材的使用和应急疏散通道的选择、逃生技巧进行了实地演练,提高了员工的消防安全意识和应急逃生的理论知识和实战技巧,全面提升火灾防控能力,提高灭火救援水平,为确保重要节日和全国“两会”创造良好的消防安全环境奠定基础。

  委安委会办公室紧紧围绕《安全天津建设纲要(2015-2020)》文件精神和天津市应急管理办公室决策部署。一是加强应急安全与消防安全意识,不能存在丝毫麻痹、懈怠和侥幸心理,时刻紧绷安全工作只有起点没有终点这根弦,从思想认识上高度重视、从行动上认真执行;二是确实做好隐患排查,熟悉掌握消防隐患识别技巧,认真做好隐患排查和整改,凡是消防责任、消防措施、消防保障不落实的项目、原点,立即关停,真正做到监管无盲区、排查无空白、整改无死角;三是加强消防培训和应急演练,巩固全委上下“四懂四会”的掌握和“四个能力”的建设,常讲常说、真演真练。通过“人防+技防”的方式,真正使消防和应急工作深入人心,全面推动全委消防和应急工作上水平,确保安全天津、安全市容的顺利实现。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网