设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产应急处置 正文
 
 
市市容园林委机关突发事件应急处置办法
时间:       来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

委机关各处室、委机关各办公室部门:

  为应对市市容园林委机关突发公共事件,加强紧急事件处理的指挥能力,提高紧急处置协调和救援的反应速度,进一步维护好委机关办公秩序。现将上访人员冲击委办公楼的应急处置办法规定如下:

  一、发生上访人员贴挂标语、布标时。由委保安人员和委信访接待人员按照《天津市信访条例》等法规的规定,及时劝解上访人员摘掉标语、布标,到委信访室投诉解决问题。

  二、发生上访人员冲击委办公楼突发事件,委机关保安人员立即在一楼大厅门外,按照《天津市信访条例》等法规的规定,对冲击人员进行耐心地劝解,到指定的地点投诉、解决问题,保安人员在一楼大厅门的里侧设置警戒线。

  三、当冲击人员进入一楼大厅门里时,保安人员立即进行拦截,并向“110”报警,并立即通知委安全保卫人员采取措施。

  四、当拦截冲击人员失控,委保安人员立即再次向“110”报警,并立即采取门禁制度。委机关保安人员负责关闭通向楼上的全部通道和电梯的运行系统。办公楼内的人员不许进出。如事态发展严重,立即启动应急处置预案,由委保安人员协调水上公演、南翠屏公园保安人员负责人,抽调保安力量迅速奔赴委机关,重点维护好委机关的办公秩序。

  五、当事态恶化,冲击人员进入一楼以上,委机关保安人员要立即向委办公室报告(电话28455015),由委办公室下达通知,机关干部积极应对,做好防范工作,重点把好电梯口、楼道口、地下室出入口,拦截冲击人员。委机关在应急工作中并要认真做好以下工作:

  一是对上访有过激行为的人员要做好录音、录像,并保护好被破坏的现场,以备向公安人员提供冲击人员违法的物证。

  二是办公室要立即将冲击事件的动态报告委领导,并按照委领导的指示,向市政府的有关部门和市公安部门报告,由市政府的有关部门和市公安部门采取相应的安全措施。

  三是由委保安人员立即通知4楼和17楼办公的处室,立即关闭4楼与17楼、18楼的楼道门与电梯门,并设置警戒人员巡视,防止冲击人员进入3楼、16楼与18楼的楼顶,进行肇事与示威。18楼市容环境服务中心电话:28455009

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网