设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 法律法规 > 行政规范性文件 > 市容环境 正文
 
关于加强餐饮废弃物管理的通告
时间:       来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

【发布日期】2009年6月10日 【时 效 性】10年

【实施日期】2009年7月1日  【失效日期】2019年7月1日

【颁布单位】市市容园林委     【文号】津容废(2009)234号

天津市市容和园林管理委员会

关于加强餐饮废弃物管理的通告

为全面贯彻实施《天津市生活废弃物管理规定》(津政令1号)和《天津市餐饮废弃物管理实施细则》,创建国家卫生城市和生态市,控制环境污染,保障人民身体健康,根据市政府要求,决定对非法排放、收集、运输、处置餐饮废弃物的行为进行专项整治,特通告如下:

一、餐饮废弃物产生单位必须严格遵守有关规定,不得随意倾倒、抛撒餐饮废弃物,不得将餐饮废弃物裸露存放,不得将餐饮废弃物交由未取得特许经营许可证的单位收集、运输、处置。

二、餐饮废弃物产生单位务于2009年7月1日之前,到所在地市容环卫管理部门办理申报登记手续,并与取得餐饮废弃物收集、运输、处置特许经营许可证的单位签订餐饮废弃物委托收运协议。新建餐饮单位应于开业前一个月办理相关手续。

三、各区县市容环卫管理部门将对餐饮废弃物产生单位进行监督检查,督促产生单位尽快与取得特许经营许可证的单位签订协议,及时发现和纠正餐饮废弃物管理过程中的违法行为。

四、对未办理申报登记手续,随意倾倒、抛撒餐饮废弃物,将餐饮废弃物裸露存放,将餐饮废弃物交由未取得特许经营许可证的单位收集、运输、处置以及其他违反《天津市生活废弃物管理规定》的行为,由城市管理综合执法机构依法进行行政处罚。

五、各区县城市管理综合执法机构要加大执法力度,市城市管理综合执法局要加强督察,会同有关部门组织联合执法。

六、有关单位要主动支持配合此次专项整治活动,欢迎市民群众积极参与。监督检举非法排放、收集、运输、处置餐饮废弃物污染环境的行为。举报电话:28457845

七、本通告自2009年7月1日起实施。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网