设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 法律法规 > 行政规范性文件 > 市容环境 正文
 
天津市改变、移动、拆除景观灯光设施行政许可实施办法
时间:       来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

【发布日期】2005年5月25日 【时 效 性】10年

【实施日期】2005年5月25日 【失效日期】2015年5月25日

【颁布单位】 市市容委       【文号】津容街(2005)163号

天津市改变、移动、拆除景观灯光设施

行政许可实施办法

第一条  为保障市容环境秩序,规范改变、移动、拆除景观灯光设施行政许可行为,依据《中华人民共和国行政许可法》、《天津市市容和环境卫生管理条例》、《天津市景观灯光设施管理规定》、《天津市设定和实施行政许可若干规定》的规定,制定本办法。

    第二条  改变、移动、拆除景观灯光设施的行政许可工作,应当遵循公开、公平、公正、便民、高效的原则。

第三条  位于中心城区范围内景观灯光设施的改变、移动、拆除,由市市容环境管理委员会负责受理。

前款规定以外范围改变、移动、拆除景观灯光设施的,由区(县)市容环境管理部门负责受理。

    第四条  申请改变、移动、拆除景观灯光设施的,应当填写行政许可申请书,并提交以下材料:

(一)建筑物、构筑物的产权证明;

(二)原景观灯光设施设计方案;

(三)景观灯光设施改变、移动后的设计方案、施工方案;

(四)凡因道路拓宽、街道整修、土地出让或其他不可抗力因素需要申请改变、移动、拆除景观灯光设施的,应当提供有关部门的批件;

(五)改变前后效果图(A4彩色四份);

(六)安全施工保证书。

第五条  改变、移动、拆除城市景观灯光设施的行政许可,应当按照下列程序:

(一)接收申请人提交的申请书及相关资料;

(二)出具受理或不予受理书面凭证;

(三)对申请进行审查;

(四)指定两名以上工作人员到现场进行核查;

(五)涉及公共利益的,应向社会公告并举行听证;直接涉及重大利益关系,应当告知申请人、利害关系人听证权利并应申请组织听证;

(六)承办部门提出行政许可建议;

(七)呈请本机关领导审签;

(八)做出行政许可决定;

(九)送达行政许可决定书;

(十)到施工现场进行监督、检查。

第六条  市容环境管理部门自接到申请之日起15日内,应当依据本市景观灯光建设规划和技术规范,作出准予或不予许可的决定。

作出不予改变、移动、拆除决定的,市容环境管理部门应当书面说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

第七条  市容环境管理部门做出行政许可决定后,应当即时书面告知城市管理执法机构。

第八条  市容环境管理部门做出行政许可决定后,应当进行监督、检查,并填写《监督检查记录》,监督检查人员签字后归档备查。发现有违法行为的,应书面告知城市管理执法机构查处。执法机构应将查处结果及时函复市容环境行政管理部门。

    第九条  本办法自公布之日起施行。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网