设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 信息公开 > 信息公开年报 正文
 
 
天津市市容和园林管理委员会2011年政府信息公开年度报告
2012-03-26 11:05   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)和《天津市政府信息公开规定》(2008年市人民政府令第3号,以下简称《规定》)以及2011年天津市各区县政府和市政府各委、局的政府信息公开年度报告编制。本年度报告由概述、主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议、行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,政府信息公开年度报告表,附注七部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、天津市政府《天津市政府信息公开规定》及市政府信息公开办《关于做好2011年度我市行政机关政府信息公开年度报告工作的通知》的部署要求,围绕贯彻落实以上各文件精神,本年度我委积极推进了机关政府信息公开工作,落实各项工作制度,认真履行信息公开职责,着重抓好政府信息公开平台的建设及各项基础性工作,推进财政预算信息公开专项公开工作,做好主动公开和依申请公开政府信息工作,进一步强化了我委政府信息公开工作的开展。

二、主动公开政府信息情况

我委坚持努力构建政府信息公开的长效管理机制。按照市政府信息公开办的要求,2011年度主动公开政府信息83件且全文电子化,累计公开政府信息86件,其中规范性文件61件,市容园林动态、信息20件,年度报告1件,财政预算1件,依申请政府信息公开3件。涉及了市容园林委上年度工作总结和明年工作部署及设想、日常业务工作、规章制度、机关内部表彰活动以及市政府交办的临时性工作等,并向市档案馆、市图书馆、市行政审批许可大厅提供了纸质信息公开文件,为公众查阅提供了便利条件。本年度受理热线服务电话3400余个,向公众提供信息和咨询的2000余个。本年度政府信息公开专栏页面访问数量4万余次,接受公众咨询政府信息公开3件,均通过政府信息公开网上予以回复。

三、依申请公开政府信息情况

本年度收到依申请公开政府信息3件,均已通过政府信息公开网公开答复,共3件,均不收费。

四、行政复议、行政诉讼情况

本年度未收到申请行政复议、行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前工作中存在的不足表现在,一是主动公开政府信息的数量还需要增加,公开的内容需要进一步深化。二是机构建设和人员配备还需要进一步加强,增加专职工作人员,推动工作深入开展。我们要对一年来的工作情况加以总结,积极应对新形势,立足新实践,形成新思路,拿出新办法,扎实稳妥地将我委政府信息公开工作向前推进。

六、政府信息公开年度报告表

表1:主动公开政府信息情况统计

指     标

单位

数量

全年主动公开信息

86

向市级查阅点提供本单位纸质文件

183

澄清虚假、不完整信息

主动公开政府信息列表

序号

信息种类

单位

数量

1

机构职能

2

政府规章文件

2

3

规划信息

4

统计信息

5

政府工作报告

6

财政报告

1

7

行政收费

8

政府采购

1

9

行政许可

10

重大建设项目

11

教育医疗

12

社保就业

13

民政助残扶贫

14

突发事件处置

2

15

食品药品监管

16

产品质量监管

17

安全生产监管

5

18

环保公共卫生

2

19

市政府重要会议

20

人事任免

21

其他服务事项

22

其他公开信息

50

咨询处理情况统计

指标

单位

数量

答复公众电话咨询事项

2000

答复公众邮件和网上留言

3

表2:依申请公开政府信息情况统计

指     标

单位

数量

本年度收到政府信息公开申请总数

3

其中:1.当面申请数

2.传真、信函申请数

3.网上申请数

3

4.其它形式申请数

本年度不予受理申请数

对申请的答复总数

其中:1.同意公开答复数

3

2.同意部分公开答复数

3.不予公开答复总数

(1)“信息不存在”数

(2)“非本部门掌握”数

(3)“申请内容不明确”数

(4)“免予公开范围”数

(5)其它原因

公众查阅文件数量

公众复印文件数量

 

依申请公开政府信息收费情况统计

指    标

单位

数  量

全年依申请信息收费人数

全年收取依申请信息费用总额

全年依申请信息费用免除人数

全年免除依申请信息费用总额

表3:培训情况统计

指    标

单位

数  量

培训次数

1

培训人数

15

表4:行政复议、行政诉讼情况统计

指    标

单位

数  量

年度内政府信息公开工作被被行政复议数量

其中:1.行政复议执行数量

2.行政复议撤销的数量

年度内共引发有关政府信息公开行政诉讼数量

其中:1.判决执行的件数

2.判决撤消的件数

七、附注

本年度报告的电子版可在天津市政府信息公开系统(www.tjzfxxgk.gov.cn)下载。如对本年度报告有任何疑问,请与天津市市容和园林管理委员会政府信息公开办公室联系(地址:天津市南开区宾水西道10号,邮编300381,电话:022-28455138)。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网