设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 信息公开 > 信息公开年报 正文
 
 
天津市市容和园林管理委员会2009年政府信息公开年度报告
2011-08-29 11:14   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《天津市政府信息公开规定》编制。本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、政府信息公开年度报告表、附注七部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自200851日起至20081231日止。

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、天津市政府《天津市政府信息公开规定》及市政府信息公开办《关于做好编制2008年度我市行政机关政府信息公开年度报告工作的通知》的部署要求,围绕贯彻落实以上各文件精神,本年度进一步推动了我委政府信息公开工作,着重抓好政府信息公开平台的建设及各项基础性工作,认真贯彻和落实了政府信息公开的各项工作制度和履行公开职责等方面的工作。

()加强组织机构建设

成立了市市容委政府信息公开办公室,确定我委办公室为政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督政府信息公开工作,委信息中心确定专人负责开展我委的政府信息公开日常工作。

()建设政府信息公开网络系统

依托市政府网站,构建了我委政府信息公开网络系统,实现了我委文件信息网上报送、网上发布,网上受理信息依申请公开。200851日运行以来,系统保持正常平稳。

二、主动公开政府信息情况

我委坚持努力构建政府信息公开的长效管理机制。按照市政府信息公开办的要求,进行了网络平台建设,在网上主动公开我委文件信息且全文电子化,其中涉及市容委日常业务工作、规章制度、调研课题、机关内部表彰活动以及市政府交办的临时性工作等,并向市档案馆、市图书馆提供了纸质信息公开文件,为公众查阅提供了便利条件。

三、依申请公开政府信息情况

我委开通了网上受理依申请公开政府信息途径的窗口。本年度共收到政府信息公开申请2件,均已公开答复。

四、申请行政复议、提起行政诉讼和举报投诉的情况

本年度未收到申请行政复议、提起行政诉讼和举报投诉。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前工作中存在的不足表现在,一是主动公开政府信息的数量还需要增加,公开的内容需要进一步深化。二是机构建设和人员配备还需要进一步加强,增加专职工作人员,推动工作深入开展。

今年是政府信息公开条例颁布实施一周年,我们要对条例实施以来的情况加以总结,积极应对新形势,立足新实践,形成新思路,拿出新办法,扎实稳妥地将我委政府信息公开工作向前推进。

六、政府信息公开年度报告表

1主动公开政府信息的情况统计

    

单位

数量

全年主动公开信息数

48

公开查阅点查阅人数

人次

 

网站中政府信息公开专栏页面访问量

人次

2

 

主动公开政府信息列表

序号

信息种类

单位

数量

1

机构职能

5

2

政府规章文件

43

3

规划信息

 

4

统计信息

 

5

政府工作报告

 

6

财政报告

 

7

行政收费

 

8

政府采购

 

9

行政许可

 

10

重大建设项目

 

11

教育医疗

 

12

社保就业

 

13

民政助残扶贫

 

14

突发事件处置

 

15

食品药品监管

 

16

产品质量监管

 

17

安全生产监管

 

18

环保公共卫生

 

19

市政府重要会议

 

20

人事任免

 

21

其他服务事项

 

22

其他公开信息

 

23

城乡建设

 

24

公益事业

 

25

征地拆迁补偿

 

26

救济款项管理

 

27

捐助款项管理

 

2:依申请公开情况统计

    

单位

数量

本年度收到政府信息公开申请总数

2

其中:1.当面申请数

 

2.传真、信函申请数

 

3.网上申请数

2

4.其它形式申请数

 

本年度不予受理申请数

 

对申请的答复总数

 

其中:1.同意公开答复数

2

2.同意部分公开答复数

 

3.不予公开答复总数

 

(1)“信息不存在

 

(2)“非本部门掌握

 

(3)“申请内容不明确

 

(4)“免予公开范围

 

(5)其它原因

 

3:申诉情况统计

   

单位

 

年度内被行政复议数量

 

其中:1.决定在一定期限内履行的数量

 

2.决定撤销、变更或者确认该具体行政行为违法的数量

 

年度内共引发有关政府信息公开行政诉讼数量

 

其中:1.判决撤销或者部分撤销的件数

 

2.判决在一定期限内履行的件数

 

3.判决变更的件数

 

七、附注

本年度报告的电子版可在天津市政府信息公开系统(www.tjzfxxgk.gov.cn)下载。如对本年度报告有任何疑问,请与天津市市容环境管理委员会政府信息公开办公室联系(地址:天津市河西区围堤道107号,邮编300201,电话:022-28455012)

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网